Главная » Новости » Повышению пенсионного возраста для женщин быть?
Ответ на запрос

Ответ на запрос

Департамент социального обеспечения и социального страхования Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан озвучил свою позицию по поводу инициативы Г. Марченко повысить пенсионный возраст для женщин.

Оказывается, идея «модернизации системы пенсионного обеспечения» принадлежит сколько не главе Нацбанка, сколько экспертам Всемирного банка. В данный момент к «выработке» соответствующих предложений «по совершенствованию пенсионного обеспечения», помимо Департамента социального обеспечения и социального страхования Министерства труда и социальной защиты населения, подключились иностранные гости и чиновники «заинтересованных государственных органов».

На вопрос гуманности данной реформы по отношению к женщинам заместитель директора Департамента Н. Тлеуов заявил, что данный вопрос не должен рассматриваться с точки зрения гуманности, а должен решаться с учетом «соответствующих актуарных расчетов». Иначе говоря, исходя из официальных статистических данных о нашей прекрасной жизни, повышению пенсионного возраста быть.

В ближайшее время свою официальную позицию по данному вопросу должны будут озвучить Г. Марченко, Н. Назарбаев и К. Масимов, к которым также были отправлены соответствующие запросы. С полученными ответами мы обязательно познакомим наших читателей.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 × = двенадать