Главная » Новости » Сиязбека Мукашева и его ФПРК не приняли в МКП

Бывшая структура ВЦСПС в лице ФПРК во главе с «комсомольцем» и лучшим другом Елбасы Сиязбеком Мукашевым не приняли в МКП (Международную Конфедерацию Труда). Одной из причин отказа, также стало то, что верхушка ФПРК поддержала в своем заявлении расстрел нефтяников Жанаозена 16 декабря 2011 года.

2 ноября в Омане состоялось заседание генерального Совета МКП, на котором было принято решение отказать ФПРК в приеме в члены МКП в связи с тем, что текущая деятельность ФПРК не соответствует основным принципам демократических профсоюзов. К возможности рассмотрения заявки, поданной ФПРК на вступление, МКП может вернуться не ранее чем через год.

Мы также следим за антирабочей деятельностью Сиязбека Мукашева и его ставленников в руководстве ФПРК, которые пытаются загасить выступления трудящихся, слить забастовки и фактически работают в интересах работодателей. Верхушка ФПРК также отказывается поддержать свои же собственные первичные организации и отраслевые объединения, которые порой вступают в конфликт с хозяевами.

Так например на действия корпорации «Казахмыс», которая выгнала официальный профсоюз из здания построенного на профсоюзные взносы, заставляет рабочих под страхом увольнения вступать в новый «независимый» профсоюз организованный Эдуардом Огаем, руководство ФПРК вообще не отреагировала. Как не отреагировало на судебный процесс и осуждение на 6 лет «за разжигание социальной розни» юриста профсоюза АО «Каражанбасмунай» Натальи Соколовой, назвав забастовку нефтяников незаконной.

Мы приветствуем решение Генерального Совета МКП и считаем необходимым и дальше доносить слово правды о реальной сущности верхушки ФПРК, которая активно содействует неолиберальной антирабочей политике правительства.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 6