Главная » Агитация » Вступайте в ряды Социалистического Движения Казахстана!

Настал тот момент, когда каждый рабочий, каждый наемный труженик, учащийся и студент, каждый честный гражданин должен осознать необходимость борьбы за свои права, за права своих родных и близких, за свою свободу, за свободу своей страны.

После расстрела 16 декабря безоружных бастующих нефтяников в Жанаозене всем явно была показана уродливая суть нынешней государственной системы, которая отстаивает лишь интересы сверх богатых — приближенных к власти олигархов и жестоко подавляет попытки борьбы трудящихся.

Но правительство не собирается ослаблять давление на трудящихся и кроме повышения цен на продукты, транспорт, коммунальные услуги и топливо идет по пути повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 68 лет! Елбасы и его министры говорят нам работать по 10 часов в день как южные корейцы, что означает 60-ти часовую рабочую неделю, включая рабочую субботу! Полным ходом идет коммерциализация образовании и медицины.

В стране запрещены забастовки, мирные митинги, собрания, любое требования повышения заработной платы будет теперь караться за «подстрекательство к забастовке», а профсоюзная деятельность приравнивается к «разжиганию социальной розни». Все это нам уготовили нынешние хозяева жизни — капиталисты, высшие чиновники, «иностранные инвесторы» и другие паразиты и кровососы на теле нашего народа.

Эти цепи рабства и угнетения они называют «Всеобщим Обществом Труда», «стабильностью и процветанием». Но нарушить эти планы правительства могут только массы трудового народа, простые граждане, которые и составляют 99% нашего общества. Но без создания своих массовых организаций – профсоюзов, социальных движений и групп, без формирования своей политической партии с программой коренного изменения общества и всей этой системы, ничего не возможно сделать.

Мы социалисты вместе с вами намерены полностью поменять ситуацию и сообща создать мощную социальную и политическую силу, которая поменяет расклад в пользу абсолютного большинства общества. Поэтому единственный путь освобождения от этих оков рабства – это политическая борьба, это – самоорганизация, это – сопротивление в рядах единого последовательного и массового Социалистического Движения Казахстана!

Мы требуем:

• Реформирования Трудового законодательства в пользу профсоюзов и трудовых коллективов.
• Национализации стратегических отраслей экономики под контролем и управлением трудовых коллективов.
• Национализации коммерческих банков и пересмотр кабальных ипотечных кредитов.
• Недопущения повышения пенсионного возраста и национализации пенсионных фондов.
• Возвращение к солидарной пенсионной системе.
• Осуществления полной свободы мирных собраний, митингов и шествий, свободы создания союзов и организаций трудящихся на предприятиях любой формы собственности, свободы печати, слова и на проведение забастовок.
• Освобождение из тюрем рабочих Жанаозена и всех политических заключенных, проведения расследования массового расстрела бастующих нефтяников Мангистау 16 — 18 декабря 2011 года под контролем рабочих организаций.
• Введение общественного контроля над правоохранительными органами, их выборности и сменяемости.

Наши лозунги:

Нефть и богатства страны в руки народа!
За новые классовые профсоюзы и Социалистическую рабочую партию!
За Демократическое Собрание трудящихся и народных масс!

Воззвание III Конференции СДК

Алматы, 3 ноября 2012 года

2 комментария к записи “Вступайте в ряды Социалистического Движения Казахстана!”

  1. Аскар 08.04.2013

    Проблема со страницей вступления,пишешь все данные,отправляешь и она зависает.Проверьте пожалуйста

    Ответить

Оставить комментарий


+ девять = 17