Главная » Новости » 12 ноября Всемирная Федерация Профсоюзов приняла в свои ряды рабочий профсоюз «Жанарту»

В ЦК рабочего профсоюза «Жанарту» пришло письмо за подписью и печатью Секретариата Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП), в котором сообщается, что мировой профсоюзный центр 12 ноября принял решение о приеме казахстанского боевого профсоюза в свои ряды.

Вот перевод письма Секретариата ВФП:

«Уважаемые коллеги,
С большим удовольствием, мы рады приветствовать Вас в большой семье Всемирной федерации профсоюзов.

Мы рады сообщить Вам, что Секретариат ВФП изучил ваши документы, приложения и принадлежность была одобрена. Остается только формальное утверждение президентом ВФП на следующем Совете президиума.

Для получения информации Вы можете проверить новый веб-сайт ВФП, www.wftucentral.org, где вы можете найти наши последние новости и анонсы на разных языках.

Еще раз мы рады приветствовать Вас в боевых рядах ВФП.»

Это знаменательный шаг в деле развития сотрудничества рабочего движения Казахстана с мировым профсоюзным сообществом и признание нашего рабочего профсоюза «Жанарту» на международном уровне.

Особенно это ярко и символически выглядит на фоне постоянных отказов Министерства юстиции Казахстана в регистрации по надуманным предлогам нашего боевого профсоюза. Уже в седьмой раз инициаторы в лице членов ЦК «Жанарту» подали документы еще три месяца назад в Минюст, но чиновники сохраняют гробовое молчание, отказавшись даже выслать ответ.

Принятие рабочего профсоюза «Жанарту» в ВФП также является важным фактором для развития структур рабочего движения в самом Казахстане, а также выяснение реальной и истинной роли, которую играет наше объединение по сравнению с соглашательской и предательской функцией, выполняемой желтыми и государственными «профсоюзами».

Как уже известно, 2 ноября Международная Конфедерация Профсоюзов резонно отказала в членстве провластной профсоюзной Федерации Профсоюзов Казахстана Сиязбека Мукашева, за отсутствие внутренней демократии, за близость к работодателям и за поддержку расстрела участников многомесячной забастовки нефтяников в Жанаозене и Шетпе.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 × девять =