Главная » Новости » Сара Жакупова: мой выбор – борьба за социализм!

Мы представляем очередной монолог пламенной социалистки Сары Жакуповой, которая отстаивает своё представления иного мира, который может быть только бесклассовым и освобожденным от ига капитала. Фактически, она исходит из лозунга Розы Люксембург — «Социализм или варварство!».

Редакция

Или, почему, я против капитализма и рыночной экономики?

Рынок позитивен для большинства только во время роста. А в остальное время он приносит вред, страдания, приводит к разорению мелких предпринимателей, среднего класса и обнищанию трудящихся и рабочих.

Если смотреть на динамику роста или падения цен активов рынка, получается так, что все в шоколаде только на пике роста. Постоянного роста в конкурентной среде не может быть. Рынок ограничен емкостью, или объемом. Поэтому происходят спады.

Для роста рынка нужны войны или нужны новые рынки. Кстати, развал СССР открыл капиталистам огромный рынок, спас и отсрочил их кризис, который мы наблюдаем сегодня в «ведущих» странах Запада, США и других странах с рыночной экономикой.

Для рынка нужна конкуренция. Без конкуренции рынок мертв. Но конкуренция предполагает, что будут жертвы. На что идут капиталисты, чтобы удешевить стоимость товара и труда и быть более конкурентными? На, что они идут ради выгоды? Что они делают, чтобы отсрочить свой неминуемый крах?

На перенос производств в страны Ю-В Азии и Китая, Африки с дешевым трудом, обрекая своих рабочих на безработицу и нужду. На оптимизацию производств, приводящих к увольнениям и сокращениям рабочих. На увеличение рабочего дня и увеличение возраста выхода на пенсию трудящимся.

На уменьшение заработанной платы и социальных расходов. На рост тарифов и удорожание услуг, продуктов питания и предметов первой необходимости. На ограничение прав и свобод трудящихся.

На дестабилизацию обстановки в странах третьего мира богатых ресурсами. Имея оружие и превосходство в военной силе, легко навязать капиталистическую, рыночную демократию и легко грабить. В этом им всегда помогает марионеточная власть, служащая не народу, а капиталу.

На нарушение экосистемы планеты приводящей к экологическим катастрофам. Опять, ради выгоды. На гонку вооружения расходуются триллионы. Чтобы защищать интересы капитала. Страны с «большими» экономиками, рыночные, капиталистические всегда готовы развязать, и развязывают войны, стимулируя свой рынок. Войны за ресурсы выгодны вдвойне!

Капитализм без выгоды ущербен тем, кто имеет деньги и власть, паразитирует на трудящихся. выгоды… Было бы выгодно, капиталисты могли бы легко решить проблемы голода, болезней, безработицы, жилищные и социальные проблемы нуждающихся, но этого они делать не будут, потому, что не выгодно.

Если же не разрушить систему капитализма, основанную на эксплуатации и угнетении одних людей другими ради выгоды, эксплуатации человека человеком, беспощадной эксплуатаций ресурсов, следующим шагом ведущих капиталистических держав будет ограничение численности населения во всем мире! Им выгодны войны и обнищание масс!

Сможет ли капитализм преодолеть кризис их финансовой и политической системы?
Ответ краток. НЕТ! Почему? Давайте, думать вместе. К чему придет человечество, если не создать альтернативу капитализму в ближайшей перспективе?

Однозначно, к гибели сотен миллионов, миллиардов людей. Потому, что без жертв капитализм не жизнеспособен! Нефть и золото дороже человеческой жизни!

Получается, капитализм бесчеловечен?

Да, бесчеловечен. Капитализм, это и есть отсутствие гуманизма, ради выгоды!
Вопросов много… Ответ один. Я, ЗА СОЦИАЛИЗМ! ЗА ВЛАСТЬ, ЛИШЕННУЮ ПРИВИЛЕГИЙ И НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ИСТОЧНИКОМ ОБОГАЩЕНИЯ!!! ЗА ВЛАСТЬ ТРУДОВОГО НАРОДА, А НЕ КАПИТАЛА!!!

Сара Жакупова, Социалистическое движение Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + = 13