Главная » Новости » Руководители рудника корпорации «Казахмыс» отказываются давать комментарии о причинах взрыва в жилой квартире рабочего

Журналисты «Молодежной Газеты» попытались задать вопросы директору Южно-Жезказганского рудника ТОО «Корпорация «Казахмыс» Саяту Бакирову . Хотели узнать, почему работник его предприятия Галушко, принесший взрывчатку в жилую квартиру, где находились дети, и которая там взорвалась, и в результате чего погиб человек, до сих пор работает взрывником и имеет доступ к подобным взрывчатым материалам.

На это он ответил, что в данный момент занят, так как дает наряд-задание своим работникам, но тут же отметил, что мы нарушаем закон, приходя к нему без предварительного разрешения. По поводу взрывчатки главный технический руководитель рудника, который находился здесь же в кабинете, спросил у нас «фамилию» взрывчатки, сказал, что надо сперва узнать, откуда она.

Зашедший в этот момент технический директор ПО «ЖезказганЦветМЕТ» Владимир Урумов, узнав суть вопроса, отказался отвечать, отправив нас в их пресс-службу. Похоже, представители работодателя в лице руководителей Южно-Жезказганского рудника намеренно уходят от ответа журналистам независимых СМИ.

Предыдущий материал о взрыве в жилой квартире взрывчатки, принесенной из рудника вы можете прочитать и просмотреть в статье: «Почему взрывчатка лежит в степи как грибы?»

Телефон директора рудника Саят Бакирова: 87779491617

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = восемь