Главная » Новости » Приговор в отношении Владимира Козлова оставлен в силе

Вчера 19 ноября 2012 года коллегия суда Мангистауской области оставила без изменений приговор, вынесенный руководителю демократической партии «Алга», Владимиру Козлову. Апелляция со стороны защиты была оставлена без удовлетворения. Таким образом, решение суда от 8 октября вступило в силу, и оппозиционер отправится по этапу отбывать семь с половиной лет заключения.

Владимир Козлов был осужден в рамках процесса против оппозиции, которую обвинили в поддержке бастующих нефтяников. Конкретно лидер партии «Алга» был признан виновным в возбуждении социальной розни, призывах к насильственному свержению или изменению конституционного строя, а также в создании организованной преступной группы.

Правозащитники, среди которых был на этом заседании Евгений Жовтис, отмечают значительное нарушение законности при рассмотрении апелляции Владимира Козлова, которого даже не пригласили на заседание, как и других подсудимых и их защитников. Судья коллегии областного суда Руслан Кабиев даже не стал вникать в суть дела и провел заседание в считанные часы, оставив прежний вердикт без изменения.

Безусловно, как и раньше, мы осуждаем позорное судилище над Владимиром Козловым, который пострадал за помощь бастующим нефтяникам, которая сейчас объявлена государством как криминальное действие. Мы также требуем не медленного освобождения его и всех осужденных участников и лидеров многомесячной забастовки и всех политических заключенных в стране.

Интересно, что рассмотрение апелляционной жалобы состоялось за месяц до годовщины самого расстрела рабочих и мирных жителей Жанаозена и Шетпе. Режим этим вердиктом, хочет еще раз запугать различные общественные силы и развязать новый виток репрессий уже в отношении журналистов, правозащитников и активистов независимых профсоюзов. Уже 20 ноября должен начаться новый судебный процесс уже и над Вадимом Курамшиным, который может быть также осужден на длительный срок.

Позор назарбаевской карательной судебной системе!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − семь =