Главная » Новости » Судебный процесс в отношении Вадима Курамшина перенесен на четверг 22 ноября

20 ноября председатель Джамбульского областного специализированного суда в городе Тараз Абидов лично нарушил процессуальный закон, игнорируя предварительное слушанье, что является обязательной процедурой перед началом любого процесса. Он сразу попытался дать старт над судилищем, на который уже были приглашены присяжные и дежурный адвокат.

Адвокаты Вадима, которым он доверяет, прибыть в Тараз, так и не смогли, по ряду технических проблем. Ему попытались навязать дежурного адвоката. Судя по последним событиям, казахстанская судебная система даже не пытается придать процессу хотя бы внешне законную форму, нарушая все мыслимые процессуальные нормы.

Кроме того, по словам Андрея Цуканова, координатора комитета по освобождению Вадима Курамшина, председатель суда Абидов заявил, что арестованный правозащитник лишен права на рассмотрение кассационной жалобы. Адвокаты Вадима Курамшина ранее направляли кассационную жалобу на незаконное решение апелляционной комиссии, но сегодня председатель суда сказал, что такого права подсудимый лишен, так как дело уже принято к рассмотрению и кассационная инстанция не в праве теперь затребовать дело для изучения.

Это также существенное нарушение закона, так как кассационная жалоба была направлена задолго до начала данного судебного процесса. В итоге новое заседание суда начнется в четверг 22 ноября в 10 часов утра. На процесс уже изъявили желание поехать многие журналисты и соратники Вадима, среди которых будут и наши товарищи. Мы будем следить за судебным процессом и информировать о всех деталях наших читателей.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + = 4