Главная » Борьба » Руки прочь от женщин-правозащитниц!

21 ноября в Алматы активисты Социалистического движения Казахстана в рамках республиканской кампании провели пикет в поддержку женщин-правозащитниц, ставших жертвами давления и преследования со стороны государства.

Четверо социалистов, держа в руках плакаты с портретами Зинаиды Мухортовой, Анны Злобиной и Розы Тулетаевой, рассказали собравшимся о задачах кампании и о судьбе тех, чьи изображения были на плакатах.

Данная акция стала четвертой по счету: до этого пикеты прошли в Уральске, Астане и Актобе. В последнем случае акция закончилась задержанием правозащитницы Алимы Абдировой.

В Алматы же обошлось без эксцессов. Полицейские, переписав надписи на плакатах, ретировались по своим делам. Единственным, кто выразил свое негодование, был запоздавший представитель отдела внутренней политики акимата города Алматы, который пригрозил активистам СДК привлечь их к ответственности.

Кампания началась 10 ноября и продлится месяц. Последним днем объявлено 10 декабря — Всемирный день защиты прав человека и день рождения Розы Тулетаевой.

Заявление по женщинам-правозащитницам

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + = 4