Главная » Новости » В редакциях газет «Голос Республики» и «Взгляд» идут обыски

Сегодня 28 ноября в Алматы в течение нескольких часов у дверей редакции «Голос Республики» стояли судоисполнители в сопровождении большого числа сотрудников различных спецслужб. Несмотря на то, что журналисты отказывались пропустить внутрь здания незваных гостей, тем все же удалось ворваться в редакцию. По сообщению правозащитника и журналиста Казахстанского Международного Бюро по правам человека и соблюдению законности Андрея Гришина, сейчас судоисполнители и множество лиц в штатском проводят обыск, изымая подшивки издания. Параллельно этому идет взлом дверей редакции газеты «Взгляд».

От журналистов «Взгляда» пришло следующее сообщение: «СУДЕБНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ ЛОМАЮТ ДВЕРЬ ОФИСА ГАЗЕТЫ ВЗГЛЯД ПО АДРЕСУ АЛМАТЫ, ФУРМАНОВА 231, КВ1. Приглашаем всех посмотреть на аттракцион неслыханного беспредела! Всех журналистов, представителей всех дипломатических миссий, ОБСЕ и т. д. Не имея на руках никаких документов, они угрожают сотрудникам, с которыми вместе приехали с торговых точек и грозят их ЗАДЕРЖАТЬ и отвезти в суд! СРОЧНО! ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ!».

Похоже, что Акорда форсирует процесс уничтожения оставшихся свободных СМИ, пытаясь полностью парализовать их работу в Казахстане. Как мы и говорили, это продолжение репрессий после вступления в силу судебного решения в отношении лидера незарегистрированной оппозиционной партии «Алга» Владимира Козлова. Не исключено, что такому же нападению подвергнутся сегодня или завтра сотрудники видео портала Стан ТВ и других изданий.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 − = ноль