Главная » Борьба » Алматинские социалисты поддержали российских левых

29 ноября в Алматы активисты Социалистического движения Казахстана передали письмо протеста российскому консулу с требованием прекратить репрессии в отношении участников марша миллионов, проходившего 6 мая.

Напомним, что 6 мая в Москве на Болотной площади прошла массовая акция оппозиции, в которой принимали участие и левые организации. В результате провокации правоохранительных органов произошли стычки с полицейскими. После этого власти России начали репрессии в отношении левых активистов и сейчас под следствием оказалось 19 человек.

— Мы выражаем в своем заявлении протест репрессиям в отношении участников марша миллионов 6 мая в Москве, в отношении которых были провокации и теперь многим грозят большие сроки. Мы поддерживаем их, потому что в Казахстане идет та же самая тенденция. Мы солидарны с российскими левыми, — пояснил суть акции активист СДК Дмитрий Тихонов.

Передать заявление властям России вызвался консул-советник РФ Дмитрий Игнатьев.

Сама же передача заявления проходила под наблюдением сотрудников департамента внутренних дел. Акция прошла без задержаний, полицейские ограничились лишь видеосъемкой.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = три