Главная » Новости » Жезказган посетил глава объединённых профсоюзов Ирландии

Город Жезказган посетил глава объединённых профсоюзов Ирландии, член Комитета Рабочего Интернационала (КРИ) Патрик Малхоланд. Он приехал для того, чтобы своими глазами увидеть ситуацию на месте. Патрик побывал дома у вдовы погибшего от взрыва Николая Гнатюка Надежды. Глава профсоюзов услышал из первых уст вопросы, которые до сих пор задает Надежда Гнатюк и не может найти на них ответа. Она не понимает, как такое могло случиться, что муж ушел в гости к другу и там взорвался. Почему промышленная взрывчатка находится в квартирах, где играют дети? После разговора с Надеждой Патрик захотел узнать подробности у руководителя предприятия, где до сих пор работает взрывник Галушко, который принес взрывчатку в квартиру. Но на входе на территорию Южно-Жезказганского рудника его остановили охранники. Они сказали, что уже с утра был звонок от руководства комбината: «не пускать его и журналистов «Молодежной газеты»». Патрик Малхоланд увидел, что руководители «Казахмыса» не хотят решать проблемы и пытаются заставить замолчать тех, кто их поднимает. Думают, если о проблеме никто не говорит, значит ее не существует.

Потом он встретился с пожилыми людьми, которые отработали на медном комбинате многие годы. За эти трудовые годы они получили акции. Но нынешние ловкие руководители с помощью хитрых комбинации обокрали пенсионеров. Они попросили совета у Патрика Малхоланда, как можно повлиять на руководство «Казахмыса». Тот, в свою очередь, обещал обсудить этот вопрос между своими товарищами и по возможности помочь им.

Еще Патрик встретился с рабочими «Казахмыса». Рабочие поинтересовались, ведется ли в Европе борьба за права рабочих и что конкретно делается в этом направлении. Глава профсоюзов Ирландии задал интересующие его вопросы рабочим и получил исчерпывающие ответы.

Не ограничиваясь одной точкой зрения, он захотел услышать официальный комментарий от руководства «Казахмыса». Но в головном офисе «ЖезказганЦветМет» не оказалась его генерального директора, он уехал в командировку. Его заместитель уехал на шахту. Патрик был удивлен, когда мужчина в пропускном бюро сказал, что никого нет: «Такое огромное здание и никого нет?!»

После Жезказгана Патрик Малхоланд направился в Актау и Жанаозен для встречи с рабочими.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = восемь