Главная » Солидарность » Нефтяникам Мангистауской области, членам ваших семей и сторонникам

В годовщину событий в Жанаозене и Шетпе мы, представители социалистического и рабочего движения из более чем 40 стран, организованные в Комитет за Рабочий Интернационал, направляем наши искренние соболезнования семьям тех, кто пострадал в результате жестокой бойни со стороны правительственных сил. Направляем наши приветствия тем, кто продолжает бороться за справедливость для трудящихся Казахстана.

Мы с возмущением наблюдали за несправедливыми судами в Актау и возмутительными приговорами в отношении 17 наших товарищей. Хотим уверить вас, что мы продолжим нашу международную кампанию за торжество справедливости. Последняя бойня против шахтеров в ЮАР 16 августа показывает, что жажда частной прибыли не знает границ, а жадность капиталистов основана на сверхэксплуатации и человеческих жизнях.

Кампания «Казахстан» организует 16 и 17 декабря протесты у дипломатических миссий Казахстана по всему миру. Мы требуем:

— Полного независимого расследования событий 16-18 декабря 2011 года.
— Немедленного и безусловного освобождения всех тех рабочих и их сторонников, которые были арестованы после бойни, вместе со всеми политическими заключенными в Казахстане.
— Немедленно восстановить всех нефтяников на их рабочих местах с компенсацией потерянных зарплат уволенным рабочим.
— Свободы профсоюзной деятельности во всех нефтяных компаниях Мангистау.

Мы поддерживаем требования нефтяников Жанаозеня национализации нефтяного сектора Казахстана под контролем рабочих и создания массовой демократической партии трудящихся.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ девять = 13