Главная » Солидарность » В Лондоне пройдут две акции, посвященные годовщине расстрелянных нефтяников

1355563182-Blairprotestflyer1198x300В Лондоне пройдут два мероприятия, посвященные годовщине расстрела нефтяников в Жанаозене. Первый 16 декабря, организован Социалистической партией Англии (КРИ) и движением «Campaign Kazakhstan», пройдет в виде творческого вечера, на котором будут исполнены песни, стихи и музыкальные композиции и речи в память о застреленных и замученных героев восьмимесячной забастовки.

В творческом вечере примут участие помимо социалистов, также и наши соотечественники, и в частности известный музыкант Альфия Накипбекова, а также лидеры забастовочного движения из Южной Африки, которые придут поддержать своих братьев в Казахстане. Как известно, на шахте Марикана, английской платиновой компании Lonmin, 16 августа также были расстреляны шахтеры, вышедшие на массовую забастовку с требованием увеличения заработной платы и свободы профсоюзной деятельности.

17 декабря активисты английских профсоюзов, члены Социалистической партии Англии (КРИ) и представители движения «Campaign Kazakhstan» организуют акцию в центре Лондона против Тони Блэра и Нурсултана Назарбаева, которые проводят антирабочую и антисоциальную политику.

«Британия имеет, по крайней мере, £ 10 млрд. Столько стоит годовой торговый оборот с Казахстаном, – заливается в похвалах режиму Назарбаева бывший премьер-министр Тони Блэр. Это мероприятие 17 декабря призвано подчеркнуть истинное лицо казахского режима, который жестоким образом подавляет всю оппозицию и свободы в стране», – пишут английские социалисты.

1355563270-culturalcommemorationforpress1

«Как и в шахте Марикана в Южной Африке, власть имущие думают, что они могут уйти с от ответственности за зверства в отношении рабочих и их семей. Но это событие будет служить знаменем, чтобы стать символом в борьбе против режима и власти капитала, чтобы мобилизовать протестное движение против Назарбаева по всему миру», – продолжают товарищи на сайте «Campaign Kazakhstan».

«Мероприятие в воскресенье 16 будет совпадать с памятными событиями в Казахстане. На следующий день, в понедельник 17 декабря пройдут демонстрации и акции, организуемые на международном уровне — в Лондоне и в других столицах в их поддержку и в знак протеста против режима Назарбаева и всех, кто имеет с ним дело», – отмечается в пресс-релизе.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = четыре