Главная » Солидарность » 17 декабря в Киеве левые активисты провели акцию у посольства Казахстана

16 декабря прошел ровно год со дня кровавой расправы над протестующими рабочими в городе Жанаозен. Всего год, а кажется, что прошло десятилетие. Очень тяжело думать, что такие действия власти возможны в наше время, однако, это не события столетней давности, — это наши дни. Немного больше 100 лет прошло со дня «Ленского расстрела» и всего год со дня расстрела Жанаозенского, однако природа этих событий одна, и имя ей — капитализм.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За 100 лет капитализм изменялся лишь по форме, изменились костюмы капиталистов, но в них все тоже гнусное содержимое, изменились фабрики, но они все также приносят прибыль капиталисту и рабство рабочему, изменилось оружие, но оно все также будет стрелять в рабочих, если они восстанут. Расстрел Казахских рабочих весит куда больше чем вся макулатура написанная ревизионистами, с целью доказать факт эволюции и развития загнивающей буржуазной системы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Такие страшные события как «Жанаозенский расстрел» хочется забыть, но у нас нет такой возможности, нам не дают забыть об этом память, о погибших братьях по классу и репрессии против рабочих активистов проводимые властями Казахстана. Поэтому сегодня я, как и другие левые активисты, в количестве 20 человек, пришли к посольству Казахстана. Проводить пикет посольства в нерабочий день было бессмысленно, а потому в Киеве и ряде других городов (например, в Лондоне), пикеты были назначены на 17е число.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пятнадцатиградусный мороз был неприятен, но нас согревала солидарность вышедших в эти дни на акции протеста товарищей. Я уверен, что эта наша акция не последняя возле посольства Казахстана, но у меня нет сомнений, что победа будет за нами. Капитализм мало изменился, но и наказание за «Жанаозенский расстрел», постигнет его организаторов, также как возмездие постигло организаторов «Ленского расстрела»!

УКРАИНСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ РАБОЧИЙ СОЮЗ – УКРС ukrs.narod.ru

Мы представляем также пресс-релиз Союза Коммунистов Украины перед акцией 17 декабря у посольства в Киеве.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пресс-релиз

16 декабря — годовщина расстрела мирной акции протеста рабочих- нефтянников и жителей города Жанаозене и Шепте в Мангистауской области Казахстана.
В рамках всемирной кампании солидарности с рабочими Казахстана активистами Cоюза Коммунистов Украины, других непарламентских коммунистических, левых, молодежных организаций будет проведена акция протеста — пикетирование посольства Казахстана в Украине.

Заданием пикета является выражение гневного осуждения властей Республики Казахстана, заклеймивших себя повторением в новейшей истории позорной кровавой расправой с рабочими, подобной Ленским событиям в царской России, а также требование прекратить преследование и репрессии против рабочих, профсоюзных, левых и других общественных активистов.

Участники пикета призовут рабочих, всех трудящихся Киева и Украины почтить память погибших в Жанаозене рабочих — нефтянников, поддержать народ Казахстана в борьбе за свои права, а также самим подниматься на борьбу против широкомасштабного наступления капитала на жизненные права трудового народа в Украине.

Адрес проведения акции: г. Киев, ул. Мельникова 26
Время проведения акции: 17 декабря 2012 г, c 16:00 до 17:30 часов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × 6 =