Главная » В мире » Железнодорожникам Харькова требуется солидарность!

1356196867-10881086108310881083Рабочим железнодорожникам Украины (Южной железной дороги) требуется солидарность и поддержка. В отношении активистов Свободного профсоюза ЮЖД по инициативе работодателей, при помощи милиции, некоторых депутатов Верховной Рады и судей Харьковского городского суда развязаны настоящие репрессии за их профсоюзную деятельность.

В отношении Абросимова Александра Леонидовича, председателя Свободного профсоюза Харьковского вагонного участка №1, председателя Всеукраинского стачечного комитета по Харьковской области фабрикуется уголовное дело сотрудниками милиции станции Основа ЮЖД, профсоюз подвергнут огромному штрафу, а незаконно уволенных профсоюзных активистов суды отказывают в восстановлении на работе.

Как только мы узнали об этих фактах от товарищей из Украинского Коммунистического Рабочего Союза (УКРС), мы сразу подготовили заявление протеста от Политсовета Социалистического Движения Казахстана и ЦК рабочего профсоюза «Жанарту» и готовы активно подключиться к международной кампании протеста. Ниже мы публикуем подробности преследований и репрессий, которые были распространены Свободным профсоюзом работников Южной железной дороги, а также заявление СДК и «Жанарту».

Все желающие могут связаться с профсоюзом железнодорожников ЮЖД через товарищей из УКРС, написав на адрес: ukrs@list.ru. Мы также призываем все левые организации и профсоюзы СНГ также направить письма протеста в адрес властей Украины по факту преследований активистов рабочего движения.

Редакция

ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ СУДЕБНОГО ПРОИЗВОЛА, ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УКРАИНЫ И СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

С приходом в Верховную Раду Украины руководителя Южной железной дороги Остапчука В.Н. в судах г. Харькова и Харьковской обл. по всем судебным делам, в которых истцами выступают работники Харьковского вагонного участка №1 Южной железной дороги, а так же и профком Свободного профсоюза вагонного участка ВПХВД-1ПЗ, защищающего трудовые права и интересы своих членов, начал происходить беспредел. Именно беспредел, а не судебные ошибки. Примером служат дела по восстановлению на работе следующих работников вагонного участка №1, которых принял на работу Харьковский вагонный участок №1 Южной железной дороги. Этот вагонный участок имеет печать, штамп, бланки, отдел кадров, бухгалтерию, ведет хозяйственную деятельность, имеет юридический адрес и.д. то есть, наделенный руководителями от министерства инфраструктуры Украины до руководства Южной железной дороги, правами юридического лица, именно он (руководитель вагонного участка №1) незаконно увольняет работников. Так произошло увольнение следующих работников.

1. Проненко В.С. ответчиком Харьковским вагонным участком №1, выставлена почему то Южная железная дорога. Но Южная железная дорога не принимала и не увольняла Проненко В.С. т.е. Южная железная дорога не является надлежащим ответчиком, чем нарушена ст. 33 Гражданско-Процессуального Кодекса Украины. Суды, Люботинский районный суд Харьковской области, Харьковский апелляционный суд, Высший спец. Суд Украины, отказываются работать по Закону и привлечь в качестве ответчика Харьковский вагонный участок №1 Южной железной дороги и идут на коротком поводу у Южной железной дороги. Дело тянется около полутора лет. При этом, Высший спец. суд Украины не дает ему разрешения на рассмотрение дела а Верховном суде Украины.

2. Кондратенко Л.Н. Ленинским районным судом г. Харькова восстановлена на работе в феврале 2012 года у ответчика Харьковского вагонного участка №1 Южной железной дороги. Решение вступило в законную силу. Представитель Южной железной дороги В. Киселева не участвовавшая в деле и не являющаяся представителем Харьковского вагонного участка №1, подала апелляционную жалобу от имени Южной железной дороги. Судьи Харьковского апелляционного суда отменили по ее не законной жалобе, вступившее в законную силу решение Ленинского районного суда о восстановлении на работе. Это юридический нонсенс. Дело тянется более одного года.

3. Савин Д.В. дело по восстановлению на работе слушалось в Коминтерновском районном суде г. Харькова судьей Григорьевым Б.П. более одного года. На последнем заседании 30 ноября 2012 г. судья ушел в совещательную комнату и там и остался. Решение суда в этот день именем Украины им объявлено не было. Вскоре в телефонном режиме судья уведомил об отказе в восстановлении на работу. Это не возможно назвать правосудием в Украине. Иначе как правовым беспределом, произволом, только так можно охарактеризовать действия этого судьи. Срок для рассмотрения трудовых споров установлен Законом на протяжении одного месяца.

4. Михалев Д.Д. дело по восстановлению на работе слушается уже девять месяцев судьей Коминтерновского района г. Харькова Григорьевым Б.П. вместо указанного одного месяца. Ситуация аналогична делу Савина. При этом во всех этих делах не участвуют представители ответчика, а являются на судебные заседания представители Южной железной дороги, которые не имеют доверенности от ответчика, но судьи их допускают на судебные заседания.

Можно предоставить множество подобных нарушений Закона, но венцом беззакония и торжества судебного беспредела, стало дело по расправе над самим Свободным профсоюзом харьковского вагонного участка №1 ВПХВД-1ПЗ руководством Южной железной дороги.

Представителем Южной железной дороги Мелешкиным подано иск на ВПХВД-1ПЗ в Ленинский районный суд г. Харькова о взыскании морального вреда в сумме около 97000 гривен. Как высказался Милешкин, председателю ВППЗ Лашко, эта сумма ему нужна на пиво.

Судья Ленинского районного суда г. Харькова Губина достоверно знала, что председатель профкома Свободного профсоюза Абросимов находится на больничном, 30 октября 2012 года умышленно выносит незаконное судебное решение о взыскании с ВПХВД-1ПЗ более 97000 гривен. При этом, судье Губиной было достоверно известно, что Свободный профсоюз ВПХВД-1ПЗ не может выступать ответчиком по незаконному иску Южной Железной дороги, но тем не менее, она сознательно пошла на судебный беспредел. Данное не законное заочное судебное решение судья скрыла от председателя свободного профсоюза Абросимова, заместителя председателя Свободного профсоюза Украинец и юриста Свободного профсоюза Савлук, когда они были 09 ноября 2012 г. у нее на судебном заседании по делу связанному с производственной травмой. По окончании судебного заседания в разговоре судья Губина не сказала о том, что она уже вынесла судебное решение, по взысканию с профсоюза более 97000 гривен. Более того, она выслала свое не законное решение почтой, которое было получено Свободным профсоюзом 26 ноября 2012 года, и на следующий день Свободный профсоюз подал апелляционную жалобу, как это указано в заочном решении судьи Губиной. Однако судьи апелляционного суда Харьковской области отказались ее рассматривать и вернули жалобу не на юридический адрес ВПХВД-1ПЗ, а на домашний адрес председателя свободного профсоюза Абросимова, что свидетельствует о судебном беззаконии.

Люди не должны бесконечно терпеть такой судебный беспредел и ответственность за этот судебный произвол полностью ложится на нынешнюю власть, во главе с Президентом Украины.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УКРАИНЫ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СВОБОДНОГО ХАРЬКОВСКОГО ВАГОННОГО УЧАСТКА № 1

Я, Абросимов Александр Леонидович, председатель Свободного профсоюза Харьковского вагонного участка №1, председатель Всеукраинского стачечного комитета по Харьковской области и начальник поезда, официально заявляю по поводу открытого беспредела против меня, членов поездной бригады и пассажиров, работниками линейного отдела милиции станции Основа Южной железной дороги.

Работники транспортной милиции не имея соответствующих документов на право документальной проверки поезда, без работников ревизионного аппарата, не вручив мне копии предписания на проверку и не произведя соответствующей записи в рейсовом журнале дважды проверили в ночное время состав поезда 321-322 Харьков-Мариуполь и Мариуполь-Харьков, в период с 07 декабря по 09 декабря 2012 года. Во время проверки работники транспортной милиции отказывались мне назвать свои фамилии, угрожали оформить за неповиновение. При проверке состава от проводников требовали предъявить билеты, досматривали служебные купе без присутствия проводника. В ночное время работники милиции будили пассажиров, не разрешали выключать свет в вагоне, по отношению к поездной бригаде вели себя грубо и вызывающе. С результатами проверки я как начальник поезда ознакомлен не был. 09 декабря в 03-15 при второй ночной проверке поезда, работники милиции мне вручили повестку явиться к следователю в качестве свидетеля по открытому уголовному делу. Старший следователь линейного отдела милиции станции Основа вызвал меня на 10 декабря 2012 года к 08-00. Вторично повестку я получил 12 декабря 2012 года в 18-20 с требованием явиться 14 декабря 2012 года к 09-00. И в первом и во втором случае работники линейного отдела милиции нарушили Закон, по которому мне обязана быть вручена повестка не менее чем за трое суток до указанной даты. В повестке также не указана статья, по которой меня вызывают в качестве свидетеля и мне не разъяснено дело, по которому меня вызывают.

Считаю данные действия работников милиции станции Основа ЮЖД противозаконными и нарушающими мои Конституционные права, Конституционные права поездной бригады, граждан Украины проезжающих поездом 321-322 и ответственность за это возлагается на руководителей правоохранительных органов, в чьем подчинении находятся данные работники милиции. Считаю происходящее нацеленностью работников транспортной милиции на осуществление возможных провокационных действий против меня, как лидера профсоюзного движения и председателя Всеукраинского стачечного комитета по Харьковской области.

Председатель свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ

Председатель Всеукраинского стачечного комитета по Харьковской области.

Абросимов А.Л.

Заявление протеста направленное СДК и профсоюзом «Жанарту»

Президенту Украины Януковичу

Премьер министру Украины Азарову

Председателю Верховной Рады Рыбаку

Министру Внутренних Дел Украины

Управление Внутренних дел в Харьковской области

Верховный суд Украины

Заявление

по факту преследования лидера и активистов Свободного профсоюза Харьковского вагонного участка №1

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» и Социалистическое Движение Казахстана выступают против репрессий в отношении Абросимова Александра Леонидовича, председателя Свободного профсоюза Харьковского вагонного участка №1, председателя Всеукраинского стачечного комитета по Харьковской области, а также в отношении активистов профсоюза, которых незаконно уволили за их профсоюзную деятельность.

По информации профсоюзных и левых активистов Украины в отношении Абросимова Александра Леонидовича, и его товарищей по поездной бригаде поезда № 321-322 Харьков-Мариуполь и Мариуполь-Харьков, в период с 07 декабря по 09 декабря 2012 года были организованы преследования и незаконные проверки со стороны сотрудников милиции станции Основа ЮЖД, которые и сфабриковали уголовное дело.

Активисты профсоюза справедливо считают, что данные действия милиции были продиктованы указаниями руководителя Южной железной дороги Остапчука В.Н, который недавно также стал депутатом Верховной Рады. Репрессии направлены именно на уничтожение свободного профсоюза на предприятиях и подвижном составе ЮЖД, который пытается противостоять антирабочей политике работодателя.

Помимо этого, активисты профсоюза железнодорожники Проненко В.С., Кондратенко Л.Н., Савин Д.В, Михалев Д.Д., незаконно уволенные работодателем за их профсоюзную деятельность, вопреки всем законам и трудовому законодательству Украины, так и не были восстановлены на работе судами Харьковской области. Все решения судами выносились с многочисленными нарушениями всех мыслимых норм.

Более того, судья Харьковского городского суда Губина вынесла заочное решение о взыскании с профсоюзной организации Харьковского вагонного участка №1 штрафа в размере 97000 гривен и в итоге судебные власти не дали возможности опротестовать этот незаконный вердикт!

Все эти действия работодателя в лице руководства Южной железной дороги, сотрудников милиции станции Основа ЮЖД, судей Харьковского городского суда, можно назвать целенаправленной политикой по уничтожению свободных независимых профсоюзов, где активнейшим участником выступает украинское государство. Этот позорный факт стал известен не только нам, но и профсоюзным организациям стран СНГ и мы будем участвовать в акциях протеста, а также в организации международной кампании против репрессий развязанных в отношении активистов Свободного профсоюза Харьковского вагонного участка №1.

Мы требуем от властей Украины прекратить преследования рабочих железнодорожников Южной железной дороги за их профсоюзную деятельность, восстановления на работе всех уволенных активистов и закрытия уголовного дела, сфабрикованного в отношении председателя Свободного профсоюза Харьковского вагонного участка №1 Абросимова Александра Леонидовича и его поездной бригады!

ЦК Казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Алматы, 21 декабря 2012 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 1 = восемь