Главная » Новости » СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС «ПРОКУРАТУРА ПРОТИВ «ЕДИНОГО СМИ»» ВЫШЕЛ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ!

1355231695-trubachevaРешение по закрытию «Республики» будет вынесено уже сегодня, 24 декабря. Об этом прямо сказала судья Бейсенова в начале слушаний утром в понедельник. В ходе прений уже выступили три юриста и заместитель директора издателя «Голоса республики» Гузяль Байдалинова.

В 15.30 в Медеуском суде города Алматы (по адресу: ул. Нусупбекова, д. 34, за Центральной мечетью) состоится вторая часть прений, где слово получит адвокат российского портала «Республика» Наталья Антонова. Затем будет вынесено решение.

В ходе судебного процесса так и не был определен надлежащий ответчик, юристы выступали в качестве представителей третьей стороны, фактически сторону ответчика лишили права защищаться. Исход данного судебного процесса предопределен — у редакции нет иллюзий по этому поводу. Как сказал в своем выступлении Сергей Уткин, судья повторит слово в слово исковое заявление прокуратуры, вплоть до грамматических ошибок.

Все выступления юристов фактически делаются не для суда, а для гражданского общества Казахстана и для международной общественности — чтобы весь мир узнал, какое оно, правосудие в Казахстане.

Приглашаем в суд всех, кто за «Республику», за свободу слова, за независимую прессу.

Редакция газеты «Голос республики»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × 5 =