Главная » Заявления » С Новым 2013-м годом товарищи!

1356964995-54467573Политсовет Социалистическое Движение Казахстана, ЦК профсоюза «Жанарту» и редакция сайта socialismkz.info поздравляет всех рабочих и социальных активистов, трудящихся страны, а также своих сторонников с наступающим 2013 годом и желает крепости духа, уверенности в своих силах и еще больше энергии в деле укрепления организации, в деле борьбы за свои азбучные социальные и политические права.

Этот год был непростым и трудным для всех активистов независимых профсоюзов, политической оппозиции, для наших товарищей, многие из которых прошли через горнило преследований, провокаций и угроз. К сожалению, 17 нефтяников, участников восьмимесячной забастовки в Мангистауской области были осуждены. На 7,5 лет был осужден лидер демократической партии «Алга» Владимир Козлов, на 12 лет осужден наш товарищ и известный в стране правозащитник Вадим Курамшин, закрыты 8 газет, 23 интернет-издания и два видеопортала. Известный общественный деятель, поэт и защитник бедняков Арон Атабек уже много месяцев содержится в карцере за его антиназарбаевские произведения.

Несмотря на все репрессии, которые обрушились на наших товарищей в Мангистауской области и в Жезказгане, несмотря на то, что важные и известные деятели СДК Айнур Курманов и Есенбек Уктешбаев находились вне страны из-за угрозы ареста, наша организация сумела выдержать все удары и увеличить количество членов и своих сторонников во всех слоях казахстанского общества. Комитет за Рабочий Интернационал, частью которого мы являемся, организовал небывалую международную кампанию солидарности с нашими политзаключенными, которая продолжается по сей день.

Российские товарищи из московской организации КРИ, активисты РКРП, партии «РОТ-ФРОНТ», РРП, рабочего профсоюза «Защита», РСД, ЛевСД, «Автономное Действие» и целый ряд других организаций, а также активисты Союза Коммунистов Украины, Украинского Коммунистического Рабочего Союза и организации «Боротьбы», «Левой Оппозиции» провели множество акций и митингов в поддержку арестованных и осужденных нефтяников Жанаозена и Шетпе, неоднократно выражали свой протест правительству Казахстана, которое пошло по пути террора и репрессий в отношении рабочих и политических активистов. Мы также им благодарны за это!

Уходящий год стал настоящим экзаменом для многих, особенно для нас, и мы думаем, что новый год будет годом весеннего пробуждения, подъема и расцвета рабочего освободительного движения и широких народных масс, которые, безусловно, станут главным субъектом современной казахстанской политики. Успехов всем вам в нашей общей нелегкой борьбе, да не покинут нас силы в час великих испытаний!

С новым 2013-м годом!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × три =