Главная » Борьба » О «теплом приеме» чиновников активистов ОНЖ в Астане
Ипотечники в Астане

Ипотечники в Астане

15 октября члены ОО «Оставим народу жилье» из разных регионов страны выехали в г. Астану для встречи с депутатами Мажилиса. До этого были направлены уведомления в Комитет по социально-культурному развитию, Комитет по финансам и бюджету, Комитет по законотворчеству и судебному реформированию. Встреча состоялась 16 октября.

Нас встретили представители ООМ, полиции и ОПОНа. Оказывается, именно в этот день был введен контрольный режим. Нужно отдать должное госорганам за то, что к нам был приставлен человек, который «гулял» нас по всей Астане.

Первая встреча с официальными лицами прошла в «предбаннике» Мажилиса. Вышедшие депутаты, были, как бы отданы на растерзание, для «отвлечения внимания».

Айгуль Соловьева и Майра Айсина, так и не смогли ничего объяснить и ответить на наши вопросы. Соловьева заявила, что она очень занятой человек, и, люди, приехавшие, должны намного заранее говорить о том, что едут. Айсина спокойнее отнеслась к прибывшим делегатам, но заявила. что она, оказывается, вообще не знает проблем ипотечников?!

Во второй половине дня нас встретил также отданный тоже «на растерзание» Айдар Рыскулов, являющийся представителем Фонда «Самрук-казына». Он также на все вопросы, которые задавали люди, внятного ответа не дал. Хотя сами вопросы задавались юридически обоснованные. Сотрудникам Фонда был задан резонный вопрос от Шимкентской делегации — почему не ведется протокол сегодняшней встречи. Ответ прост — секретарь на обеде!

Мы сделали правильно, что сообщили о своем приезде Астана начала работать! Депутат Касымов, письма которому отправлялись регулярно в течение 5 месяцев, принял наших людей, но попросил сделать «грамотный юридически» обоснованный запрос! Сколько можно формулировать и отправлять запросы?

В Администрации Президента опять-таки встреча прошла с наивным вопросом от чиновников — чем вас обидели? Им ответили — Вы нарушаете наши Гражданские права! Оказывается — нет! Члена правления движения «Оставим народу жилье» из Алматы — Ларису Бояр на следующий день 17 октября вообще заблокировали вперед встречей с сенатором и представителем президента, явно изолировав самую активную ипотечницу и отключив ее телефоны.

Тем не менее, не смотря на то, что явного результата и не последовало, все же нам удалось напомнить о своем существовании всей царской свите, так как внимание всех спецслужб, полиции и ОМОНа было чрезвычайным, а чиновники все норовили «выпустить пар». Ясно одно – никакой стратегии и механизмов решения вопроса проблемных ипотечников, которых с увеличением числа безработных и ухудшением экономической конъюнктуры становится все больше, у государства попросту нет.

Но самое главное, что представители ОНЖ из Шымкента, Алматы, Павлодара, Усть-Каменогорска, Актобе и других регионов все-таки приехали в северную столицу, заявили о себе и потребовали ответа от правительства, депутатов и чиновников администрации президента. В течение ближайшей недели пройдет пресс-конференция ОНЖ, где делегаты организации поделятся своими впечатлениями и планами на будущее. К сожалению власти сами толкают всех нас на улицу, на новые акции протеста.

Участница делегации ОНЖ из Алматы

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + = три