Главная » Заявления » Социалисты и рабочие активисты Казахстана вместе с украинскими шахтерами!

logoСоциалистическое Движение Казахстана и рабочий профсоюз «Жанарту» поддерживает самоотверженную борьбу украинских шахтеров из Независимого профсоюза города Свердловска в Луганской области, которые еще 24 декабря прошлого года захватили здание Шахты «Красный партизан» и до сих пор удерживают кабинет директора.

Это важный шаг в деле борьбы рабочих за свои права, в том числе основное право на забастовку и свободу профсоюзной деятельности, которое нагло попирается как украинскими, так и казахстанскими работодателями. Мы знаем, что целая группа  активистов вашего профсоюза была уволена или отстранена от работы за участие в акциях протеста.

Наши организации полностью поддерживают заявление Независимого Профсоюза Горняков Свердловска и считают, что работодатели и власти Украины должны их полностью удовлетворить, а также допустить к работе, незаконно отстраненного от работы, члена НПГС электрослесаря подземного уч. УВОК ОП «Шахта «Красный партизан» Сорокина А.Н. и отменить приказ на увольнение председателя первичной профорганизации НПГС на ОП «Шахта «Красный партизан», начальника смены по производству Лозового С.П., так как приказы о дисциплинарных взысканиях не согласовывались с профкомом НПГС.

Социалисты и рабочие активисты Казахстана с вами и со своей стороны в случае обострения конфликта проведут акции и мероприятия в вашу поддержку у себя в стране. Наши активисты сталкиваются постоянно с точно такими же проблемами и сопротивлением спецслужб, работодателей и властей всех уровней, поэтому наша борьба интернациональна! Мы гордимся вашей смелостью и самоотверженностью и шахтеры «Красного партизана» не одни в своем движении за лучшие условия труда и достойную оплату!

Мы также считаем, что рабочие Украины должны крепить свои организации и солидарность, создавать на базе их и свою рабочую партию способную бороться за свое социальное и политическое освобождение!

Центральный Комитет рабочего профсоюза «Жанарту»

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 + восемь =