Главная » Новости » Руководитель «Казахмыса» Эдуард Огай мстит аксакалам

укукКак мы раньше сообщали, при встрече жителей Жезказгана с акимом Карагандинской области аксакалы высказали в лицо главы «Казахмыс» г-ну Огаю, что «Корпорация Казахмыс» — очаг коррупции». На это г-н Огай пригрозил, что если аксакалы и дальше будут дальше так продолжать, то он с ними встретится в правоохранительных органах.

Но потом, по-видимому, г-н Огай решил идти другим путем, решил снять с председателя Совета Ветеранов принципиального аксакала Мыркы Аскаровича Акпанбетова. Для этого сегодня в Жезказган приехали областные чиновники и организовали пленум в здании местного филиала НДП «Нур-Отан». Как всегда журналистов «Молодежной газеты» не пустили на это мероприятие, хотя в зале много было журналистов акиматовских газет и СМИ Казахмыс.

Для того, чтобы назначить своего ручного председателя, чиновники от власти начали выгонять принципиальных аксакалов, мотивируя это тем, что их нет в списках. Но аксакалы с этим не смирились и попробовали зайти. Произошла потасовка, где один из сотрудников правоохранительных органов ударил одного из аксакалов. Аксакалы не стали обострять ситуацию и решили уйти. Пленум начался без действующего председателя.

Мыркы Аскарович Акпанбетов действительно уважаемый аксакал в народе. Это после его письма власти Казахстана приняли программу развития Жезказганского региона. Это после его требования начали строить железную дорогу — стройку века для Жезказгана. И общественность Жезказгана не даст в обиду аксакала, который переживает за судьбу своего края.

Критику, которую г-н Огай не простил главе аксакалов Жезказгана можно прочитать в материале: «Эдуард Огай — аксакалам: «Будете дальше так продолжать — встретимся в «законодательных» органах!»

4 комментария к записи “Руководитель «Казахмыса» Эдуард Огай мстит аксакалам”

  1. Баке 24.01.2013

    Совсем оборзели… Живут на нашей земле, опустошают ее ресурсы, и еще наших стариков шпыняют, ветеранов… Манкурты, разжиревшие на нашей крови, проклятие Создателя на вас…

    Ответить
  2. БЕРИК 13.02.2013

    И акимат, и Нур отан карманные организации,на кормах у КАЗАХМЫС, прискорбно смотреть на эту нашу дерьмо кратку Каженову, на полицию нашу, превратили в свой междоусобойчик, ту суются сами с собой, награды вписывают, вся система прогнила, все за бабки решают,люди же не быдло, все видят, откаты , тендера , ипро Шингисива , и про партбонзу Каженову, они даже не видят своей ограниченности, они оторваны от людей .

    Ответить
  3. Имя Кайрат 05.03.2013

    Бұл Огайлар НӘНның қөгей ұлдарың піштіріп сүндетке отырғызып ғана билікке жіберуге болады.Небір келімсектердің ұрпақтары жерімізде жүріп нанымызды жеп байып қиқандап жүргені қазақ баласы үшін уятты нәрсе болып табылады.

    Ответить
  4. Патриот 07.04.2013

    Огай мразь!!! и горько осознавать то что он не наказуем потому как он мультимиллионер!!! его власть испортила!!! он убил много людей!!! а ещё больше горько то что у него много подстилок!!! пусть уёбывает в свою корею

    Ответить

Оставить комментарий


3 + три =