Главная » Солидарность » Пользователи Казнета просят президента пересмотреть дело Челаха

Интернет-пользоватpic_1358863199ели попросят президента и генерального прокурора пересмотреть дело Челаха. Петицию с этим требованием уже подписали две с лишним тысячи человек. Всего требуется 10 тысяч подписей, сообщает корреспондент Total.kz.

Автор петиции  — модератор группы «Владислав Челах» Галина Левертова, которая призывает казахстанцев отдать свои голоса за Владислава Челаха. Петиция размещена на сайте международного сообщества «Авааз», которое специализируется на создании общественных петиций www.avaaz.org.

«10 тысяч подписей – таково правило сообщества «Авааз». Но чем больше будет голосов, тем лучше. Требуем пересмотра в связи с нестыковками в материалах дела. Потом документы направим президенту и генеральному прокурору. Я консультировалась перед этим в бюро Жовтиса и там нам посоветовали так действовать», — сказал Галина Левертова.

Отдать свой голос в пользу пересмотра дела можно на сайте «Авааза». Суд над Челахом прошел с грубыми нарушениями прав обвиняемого и не смог установить мотивов преступления и всех обстоятельств происшествия, считает автор петиции. По ее мнению, справедливости можно ждать только от международного суда.

Источник: Total.kz

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − = 5