Главная » Новости » Расправа за помощь Вадиму Курамшину

525579Осужденного Александра Гапонова, который помогал Вадиму Курамшину, везут на расправу в колонию Степногорска. Информация от Вадима Курамшина

Около недели назад в моем блоге (который уже явно по праву стал интернет-площадкой открыто заявляющей о пытках и убийствах осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Казахстана) появилось заявление (см. «Из — за Курамшина на ОБСЕ — Гапонова везут убивать!«) от Натальи Киселевой супруги Александра Гапонова. Обращалась она к Председателю совета безопасности Республики Казахстан и просила разобраться и наказать виновных в фактах озвученных угроз от зампредседателя КУИС полковника Ахметова (а именно обещании, что Гапонова изобью и изнасилуют, и даже могут убить если тот не согласится сотрудничать) и незаконных отказах в этапировании его в сангородок РСБ ОВ 156/15 города Семей, для прохождения необходимого лечения, после перенесенного инфаркта.

Буквально на следующий день стало известно, что после публикации того завляения, КУИСовцы намерены отправить Александра Гапонова в тот самый сангородок, чтобы поправить его здоровье, но эйфория от такой новости была не долгой, как водится в нашей стране, если бастык что-либо пообещал — то жди беды….

«21 января сего года Александра этапировали, а куда точно не известно, но сегодня мне позвонили с больницы г. Астаны и сообщили, что мой муж Гапонов Александр Иванович, находится в тяжелом состоянии и то ли избит, толи порезан, я не поняла, по тому, что говорили быстро и не внятно» — рассказывает супруга. — «На мой взгляд, моего мужа просто везут убивать в Степногорское учреждениеие ЕЦ/18, где Ахметов ранее был начальником учреждения, и там его просто убьют и спишут на сердечную недостаточность!

Причиной всему служит то, что ранее я лично писала жалобы во все инстанции на зампредседателя КУИС МВД РК полковника Ахметова Т.Б. и Кишубаева Ж. первый из них , т.е. полковник Ахметов Талгат Байзулинович он приезжал в учреждение где отбывает срок мой муж, вызвал его к себе и угрожал скорым этапированием в учреждение ЕЦ/18 города Степногорск где его изобьют, и изнасилуют, либо вообще убью, если он не подпишет бумагу о сотрудничестве и не прекратит писать жалобы и заявления. Я серьезно опасаюсь за жизнь мужа и боюсь, что там его просто убьют и спишут на сердечную недостаточность! Второй Кишубаев. Ж. сотрудник КУИС по Кустонайской области, незаконно отказывающий моему мужу в этапировании его в мед учреждениие» — продолжает Наталья Киселева.

Очевидные преследования КУИС Гапонова Александра начались буквально на следующий день после того, как правозащитник Вадим Курамшин удовлетворил любопытного посла Сулейменова рассказав ему, что дорогу до Варшавы оплатил осужденный Гапонов. Уже на следующий день к Гапонову примчались представители КУИС из Астаны, устроили у него в камере тюрьмы г. Аркалыка какой то истеричный обыск и за поддержку Курамшина пообещали скорую казнь. Последующие события показали, что угрозы были реальными. Ранее Гапонова обещали «кончить» сам Талгат Ахметов зам. председателя КУИС МВД РК о чем Гапонов указывал в заявлении. Тот самый Ахметов стоит и за событиями вокруг расправы в тюрьме г. Петропавловска.
В этот же день супруга Гапонова подготовила заявление к Генеральному прокурору, в котором просит незамедлительно отреагировать и направить сотрудника прокуратуры в учреждение СИ 12 города Астаны, и выяснить состояние жизни и здоровья Александра Гапонова, уточнить где он сейчас находится и в каком состоянии. Помимо этого просит остановить преследования в отношении Гапонова А.И. со стороны Ахметова Т.Б. и Кишубаева Ж. и проконтролировать этапирование Гапонова в РСБ ОВ 156/15 города Семей.

Контактный телефон Натальи Гапоновой: +77051636043

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один + 4 =