Главная » Новости » Рабочие «Казахмыса» требуют прекратить преследование их лидера

Сауле 2Работники Жезказганских обогатительных фабрик №1,2 обратились с письмом к председателю правления корпорации «Казахмыс» г-ну Эдуарду Огай, потребовав прекратить преследование их профсоюзного лидера Сауле Сейдахметову. Они спрашивают у г-на Огая, почему руководители «Казахмыса» считают своих рабочих врагами?  Почему на них натравливают правоохранительные органы?  Рабочие также заявляют, что не дадут в обиду своего рабочего лидера Сауле Сейдахметову.

Под этим письмом подписались 148 обогатителей. Подписантов было бы еще больше, но руководство корпорации «Казахмыс» всячески препятствуют сбору подписей. Даже сам директор Жезказганских обогатительных фабрик № 1,2 Сламбек Нурумов силой изъял подписанные письма в поддержку Сауле Сейдахметовой!

Как ранее было известно, Сауле Сейдахметова была первая избранная самими же рабочими председателем профкома в «Казахмысе». До этого такого инцидента в структурах комбината еще не было, чтобы не согласованная с руководством комбината кандидатура становилась председателем профкома.

За свою профсоюзную деятельность она показала себя как истинная защитница рабочих. Она добилась 100% повышения заработной платы, за время её председательствования в профкоме, ни одного члена ее профсоюза не уволили, никого не наказали без существенного повода. Конечно, это не могло понравиться руководству корпорации «Казахмыс», и вскоре на нее началась травля. Генеральный директор ПО «ЖезказганЦветМет» г-н Ахбетов написал на нее заявление в УВД, чтобы привлечь к уголовной ответственности. Ее стали не пускать в здание управления корпорации «Казахмыс», не принимали ее письма. В газетах, принадлежащих «Казахмысу», начали клеветническую информационную кампанию против нее.

Она все выдержала, не сломалась. Но когда свои же руководители старого профсоюза по заданию руководства корпорации «Казахмыс»  начали работу против нее, Сауле не выдержала и решила уйти.

Но рабочие не захотели, чтобы она ушла, и в итоге уговорили остаться. Рабочие решили созвать новую конференцию и избрать Сауле Сейдахметову председателем профкома заново. Но руководство корпорации «Казахмыс» нагло игнорируют их законные требование и всячески препятствуют новому избранию Сауле Сейдахметовой.

И теперь в Жезказгане назревает большой конфликт: или руководство «Казахмыс» раздавит Сауле Сейдахметову, или рабочие отстоят своего рабочего лидера.

img007

img009

img010

img012

img013

img014

img015

Один ответ к записи “Рабочие «Казахмыса» требуют прекратить преследование их лидера”

  1. алена 15.02.2013

    молодцы рабочие!!!!!!!!!!1 так держать! правильно, нужно идти за честными людьми!!!

    Ответить

Оставить комментарий


четыре − = 3