Главная » В мире » В Москве пройдет массовый митинг против политических репрессий

30 октября в Москве пройдет митинг против политических репрессий. Речь пойдет не только о защите заключенных по делу о «беспорядках» на Болотной площади 6 мая, но и по новому делу против Левого Фронта, по делу Таисии Осиповой, группы «Пусси Райт», нижегородских антифашистов, а также будет затронут вопрос и о репрессия в Казахстане. Мы поддерживаем борьбу российских правозащитников, левых политических активистов и неравнодушных граждан, пытающихся противостоять репрессиям, направленным против оппозиции.

Редакция

Последние события в России показали, что слова правозащитников о возвращении 1937 года — не преувеличение и не метафора,а самое что ни на есть точное описание реальности.

Если при проведении следствия над людьми, обвиненными в участии в так называемых массовых беспорядках при разгоне санкционированного оппозиционного митинга 6 мая, власти хотя бы пытались соблюсти процессуальные формальности, то уголовное дело о «подготовке массовых беспорядков» на основании видеозаписи, купленной сотрудником НТВ у неизвестного человека на улице, и впрямь разворачивается по логике 30-х годов.

Похищение подозреваемого в столице другого государства сразу после написания им заявления о предоставлении политического убежища, закрытый даже для защиты суд о мере пресечения, после которого подозреваемый кричит о 2-дневных пытках, и, наконец, заявление Следственного Комитета о явке с повинной и признании в сотрудничестве оппозиционеров с иностранными спецслужбами, которые якобы финансировали Марш миллионов и «массовые беспорядки» 6 мая — подобного поворота событий, кажется, не ожидал никто.

Следователи, применяя психологическое давление, не смогли выбить показаний на нужных им «организаторов массовых беспорядков» у «болотных узников», и тогда в ход пошла еще более грубо состряпанная фальсификация и уже физическое давление на арестованных активистов. Власти России готовы пойти на международный скандал, лишь бы задавить массовый протест против своей политики.

В ряду набирающих обороты политических репрессий стоят также сфальсифицированные уголовные дела против смоленской оппозиционерки Таисии Осиповой, участниц панк-группы «Пусси Райт», спевших песню-молитву «Путина прогони», нижегородских антифашистов, которым подбросили удостоверения несуществующей «экстремистской» организации, и многих других политических и социальных активистов.

Мы не должны допустить, чтобы задавили всех несогласных молчать о преступлениях власти! Комитет 6 мая, Союз солидарности с политзаключенными, Движение за права человека и ряд других правозащитных организаций призывают всех неравнодушных людей прийти 30 октября в 19 часов в Новопушкинский сквер и потребовать прекращения политических репрессий.

Акция согласована с властями Москвы.

Дополнительная информация: http://6may.org/.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 3 = три