Главная » Новости » 31 октября будет рассмотрен протест прокуратуры по делу Вадима Курамшина

22 октября известный правозащитник и председатель оргкомитета движения «Противодействие произволу» Вадим Курамшин получил уведомление о дате рассмотрения апелляционной жалобы на решение суда присяжных, который его отпустил из зала суда, дав вместо запрашиваемых обвинением 14 лет, всего 1 год условно.

«Только что получил назначение рассмотрения апелляционной жалобы на вердикт присяжных от обиженного мною прокурора потерпевшего, а также от прокурора обвинителя. Рассмотрение жалобы назначено на 31 октября в 16 часов в здании областного суда Жамбылской области в городе Тараз», – сообщил нашему корреспонденту Вадим.

Нельзя исключать и такой возможности, что вердикт суда присяжных первой инстанции может быть отменен. В этом случае Вадим Курамшен может быть вновь взят под стражу в здании суда. Мы со своей стороны тогда возобновим кампанию протеста во всем мире по этому поводу. Сейчас после активизации правозащитника в деле разоблачения преступлений сотрудников КУИС МВД РК, может последовать именно такая репрессивная реакция. Мы будем следить за развитием событий, и информировать наших читателей.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − = 5