Главная » Новости » Огай, не вешай лапшу!

1260429418_ogayМыркы Аскарович Акпанбетов рассказал, кто и почему снял его с должности председателя Совета ветеранов г.Жезказгана. По его мнению за всем этим руководство «Корпорации «Казахмыс», а «исполнителями» явились —  отдел внутренней политики акимата г.Жезказгана и  начальник отдела соцзащиты г.Жезказгана г-н Мырзаханов.

Г-н Мырзаханов до этого уже делал попытку сместить Мыркы Аскаровича, но вмешался областной совет ветеранов и  аксакала вернули обратно на его должность. Аксакал признался, что не может запретить чиновникам так действовать, но все же ему неприятно, что власти действуют такими грязными, подлыми методами.

Еще аксакал рассказал, из-за чего у него возник конфликт с главой «Казахмыса» г-ном Огай. На все обращения ветеранов города г-н Огай отвечал ложью, а проще вешал лапшу на уши. Аксакалы высказали г-ну Огаю, который годится им в сыновья, что нельзя врать взрослым людям и что это не красит человека, занимающего такую высокую должность. Это, по мнению Мыркы Аскаровича стало причиной всех его нынешних бед.

Напомним, что аксакалы Жезказгана поддержали требования рабочих корпорации  и неоднократно обращались к президенту с просьбой сохранить производство и вложить средства в регион, который хищнически эксплуатируется руководством «Казахмыса». Старшее поколение активно выступило в защиту Жезказгана, Сатпаева и других населенных пунктов, которые в случае консервации производства и вывоза оборудования превратятся в города призраки.

Это и навлекло на стариков репрессии со стороны властей и медных олигархов. Жители Жезказгана и рабочие корпорации, намерены выйти на митинг 9 февраля, где одним из пунктов — есть требование прекращения нападок на аксакалов и возвращение Мыркы Аскаровича Акпанбетова в состав совета ветеранов города.

Видео по теме: Огай, не вешай лапшу

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 5 = десять