Главная » Новости » Власти препятствуют передачи собранных средств для Розы Тулетаевой

РТВ редакцию сайта http://socialismkz.info/ пришло письмо от активиста ЦК РКРП-РПК Натальи Глаголевой, которая также является руководителя всесоюзного движения «В защиту узников борцов за социализм». В этом письме она сетует, что средства собранные ее соратниками и активистами движения для Розы Тулетаевой попросту не доходят, если посылаются по почте на адрес её дочери — Алии Тулетаевой.

Напомним, что активисты этого движения, тесно связанные с РКРП-РПК, активно помогали юристу профсоюза АО «Каражанбасмунай» Наталье Соколовой, когда она сидела в тюрьме и в колонии, другим нефтяникам Жанаозена, а сейчас поддерживают связь и помогают детям Розы Тулетаевой. Этот инцидент с отказом почтовых работников передать средства дочери осужденной, еще раз показывает позицию властей и спецслужб по воспрепятствованию какой-либо поддержке несломленного лидера рабочих ПФ «Озенмунайгаз». До этого уже оказывается был конфликтный случай с чиновниками Казпочты, когда выдав деньги Алие Тулетаевой, ей тут же позвонили и потребовали вернуть обратно для какого-то представления (согласования) с руководством ведомства в  Алматы.

Мы публикуем письмо Натальи Глаголевой.

Пишу еще и вот по какому поводу. Еще в начале декабря посылала Алие перевод. (Мы обычно где-то раз в полтора месяца посылаем всем нашим подопечным по 3 тыс. руб.) После этого получилось, что в Москве были товарищи, с которыми я передала еще столько же для Алии (встретиться с ней не получилось).  Потом говорила с ней по телефону. В это время она была как раз в Актау, вышла со свидания с Розой. Сказала, что товарищи ей передали, а на почте она не получала. Я попросила ее по возвращении обязательно зайти на почту. И если возникнут опять сложности с получением, сообщить, чтобы мы вмешались. Она обещала. Но ничего не сообщала. Мне уже не удобно было приставать (и со временем был напряг), и я «все ждала». И вот ссегодня вынула из почтового ящика уведомление, что деньги вернулись, так как «истек срок действия». То есть или Алия не заходила на почту (может, побаивается светиться — что из Москвы шлют что-то), то ли от нее утаили и отправили обратно.

До связи. Гл.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 9 = пятнадцать