Главная » Новости » В Москве и Екатеринбурге пройдут акции солидарности с рабочими и жителями Жезказгана

9limAs_msYY8 февраля активисты российской организации КРИ при поддержке представителей других левых организаций намерены провести серию одиночных пикетов у здания посольства Казахстана в Москве. Акции пройдут, начиная с 14 часов. Власти города Москвы по просьбе посольства РК теперь уже более года отказывают в проведении массовых пикетов и митингов у стен дипломатической миссии на Чистопрудном бульваре. Теперь активистам приходится использовать только такую тактику проведения акций, как одиночное пикетирование, с постоянной сменой участников и плакатов.

Пикетирование пройдет на день раньше, так как активисты намерены передать петицию протеста против преследования Берика Жагипарова, Сауле Сейдахметовой, деятелей совета ветеранов и рабочего профсоюза Жезказгана со стороны корпорации «Кахахмыс» и властей. Мы приглашаем всех желающих, представителей независимых профсоюзов и казахстанских соотечественников, проживающих в российской столице принять участие в данном пикетировании. Аналогичная акция запланирована товарищами из КРИ и представителями левых организаций в Иркутске.

Сейчас обсуждается вопрос о возможности проведения акций в других городах России и Европы до и после 9 февраля. Международная кампания против произвола корпорации «Казахмыс» и властей Казахстана в отношении профсоюзов и рабочих активистов будет только разрастаться и после митинга в Жезказгане.

Информационная служба СДК

Один ответ к записи “В Москве и Екатеринбурге пройдут акции солидарности с рабочими и жителями Жезказгана”

  1. Уласик Наталья 07.02.2013

    Я приду на митинг 9.02.2013 в Жезказгане, чтобы выразить протест против коррупции и произвола руководству Казахмыс, местной власти в лице Акима и Председателя НурОтан в одном лице г.Шингисову, его зам. г.Каженовой, начальнику УВД г.Токешову, прокурору г.Акулову .
    Вся местная власть покрывает воров, похищающих запчасти с СУ Рудстрой (ныне СО КазЦентрСтройСервис) главного инженера Унгитбаева Мухтара Кадыровича и моториста Муйдинова Эркинжана, проживающего по Некрасова 73-44, угрожавшего облить моего сына-инвалида кислотой, бившего его за сообщения о кражах запчастей и наличии их в двух квартирах его начальнику г.Давыдову, в УВД, ДЭБ, 8-й отдел, НурОтан к Торекоже Тлемисову.
    Осудив меня за сообщения о кражах на год (судья г.Аширбеков А.И.) и сделав уголовщиной, Унгетбаев Мухтар и Муйдинов Эдик продолжили свое «черное дело» — продолжали красть запчасти, обслуживали технику местной элиты за счет Казахмыс, о чем сообщил с телефона 74-10-16 их работник.
    Я обратилась к депутату и начальнику Департамента г.Алданазарову, к начальнику СО КазЦентрСтройСервис г.Ишпанову, после чего была прямо у здания подвергнута вором-извращенцем Муйдиновым Эдиком насилию – удушению с угрозой для жизни.
    Начальник УВД не отреагировал, а добрый полицейский посоветовал приобрести баллончик для самозащиты, что я и сделаю.
    Встречи в НурОтан начальника УВД г.Токешова и прокурора г.Акулова проходят для самопиара и для «галочки».
    Никакого содействия не оказывают населению, прикрывают воров из Казахмыса.
    Начальник СоКазЦентрСтройСервис г.Ишпанов сказал, что они судились с Унгитбаевым Мухтаром, процесс начался 11.10.2012, но, видимо, у того связи хорошие.
    Г.Алданазаров на приеме в НурОтан сказал, что Муйдинова уберут от материальных ценностей, а Унгетбаева – по сокращению, но воры продолжают работать. Как сказал г.Алданазаров, они – не следственный комитет, я это понимаю. Но почему бездействует ДЭБ, УВД? Потому, что все меж собой связаны? А у брата Муйдинова – энергетика Шахабаза к тому же связи в УВД, Муйдинов много лет похищал электроэнергию в своей квартире, снял «химию», подал на 1,5 млн на меня, после лживого правосудия, где его адвокат Михайлов Дима, известный даже в кругу адвокатов, как пьющий, обзывал меня при судье Кадирове, еще раз на 1,5 млн, а судья Тастанбаев давил на меня и угрожал расправой, если буду добиваться справедливости, поэтому я отказалась, понимая, что бессильна перед коррупцией, хотя листовки от извращенца Муйдинова, что я «занимаюсь с-сом с сыном-инвалидом и заставляю детей в детском саду трогать мои интимные места» и прочая нецензурная лексика, до сих пор у меня, и я буду выходить на митинги и пикеты.
    Не виновна в клевете! Если Казахмыс – ОГАЯ и Кима, пусть воры грабят его ! Это я скажу на митинге! Я отказываюсь от лживой власти в Жезказгане и сама буду защищать себя и свою семью. Наталья

    Ответить

Оставить комментарий


− 5 = четыре