Главная » Новости » Берик Жагипаров: Приходите все на митинг!

сканВ  последнее время вокруг меня начали возникать разные нелицеприятные разговоры. Если остановиться на основных – это то, что я наемник, за деньги собираюсь в Жезказгане устроить второй Жанаозен. На это хочу сказать, попробуйте найти человека, кто за деньги готов сделать такие вещи. Если человек внутри в это не верит, то вряд ли его соблазнишь деньгами.

Не скрою, я всегда говорил, что если власти всерьез не решат насущные проблемы Жезказгана, то здесь может произойти второй Жанаозен. Кто в действительности хочет создать беспорядки, тот вряд ли будет трубить об этом на каждом углу.

27 апреля прошлого года мы дали пресс-конференцию в Национальном пресс-клубе в Алматы. Там мы рассказали, что в Жезказгане очень напряженная ситуация, что скоро там будет забастовка. На это глава Казахмыс г-н Огай, через неделю, 4 мая дал ответную пресс-конференцию. На ней он объявил, что в Жезказгане никакого напряжения нет, и что никакая забастовка не намечается, а про нас сказал: «есть некие люди, связанные с криминалом, которые хотят воспользоваться беспорядками и ограбить склады, где хранятся драгоценные металлы на десятки миллионов долларов».

Но дальнейшие события показали, что г-н Огай говорил неправду. Вечером того же дня шахтеры Анненского-Жезказганского Рудника начали бессрочную забастовку.

Как уже всем известно, она продлилась три дня, и 6-го мая г-н Огай уже объявил, что все требования бастующих будут выполнены на сто процентов, и признался в том, что это всё произошло из-за «недоработок» руководства комбината.

И сейчас ситуация в Жезказгане очень критическая, может начаться  новая бессрочная забастовка. До людей доходит информация, что шахты вскоре закроются, что намечается большое сокращение. Нервозность среди людей растет от того, что со стороны руководства «Казахмыса» нет внятного заявления по этому поводу.

Второе, разные анонимные источники заявляют, что я якобы не выплачиваю своим журналистам положенную зарплату. Такого «хорошего случая» мои недруги вряд ли упустили бы, и через подконтрольные СМИ раструбили бы об этом.  Но в официальных СМИ об этом факте не упоминается.

Третье – это то, что якобы я все делаю за спинами других людей, использую их в своих корытных целях. О митинге 9 февраля объявила Сауле Сейдахметова. Но я не прячусь за ней, заявляю, что организатором митинга являюсь  я. Не просил разрешения у акима города Жезказгана г-на Шингисова, как того требует закон, по простой логической причине. Ведь абсолютно глупо просить разрешение  у ставленника Огая, что будем выходить и критиковать его благодетеля. Я знаю его ответ заранее, и не счёл нужным к нему обращаться.

Мы должны выйти на этот митинг и показать, что мы недовольны тем, что делают руководители «Казахмыса». С приходом г-на Огая в «Казахмыс» в Жезказгане началась разруха. Он временщик, задача которого выжать все богатства из нашего края. Сейчас хозяева «Казахмыса» тяготятся Жезказганом, и даже возмущаются, что на их шею «повесили» депрессивный регион. Но кем бы сейчас был президент «Казахмыса» г-н Ким без жезказганской меди? Эти миллиарды долларов г-на Кима и его покровителей заработаны трудом простых жезказганских шахтеров, металлургов, обогатителей.

И мы должны напомнить ему об этом и потребовать, чтобы он и его хозяева  прекратили хищническую политику, и, наоборот, развивали бы производство, дали бы новый импульс региону, благодаря которому стали богачами. И если олигархи этого не сделают, то рабочие  и жители должны взять свою судьбу в собственные руки, отвоевать то, что принадлежит им по праву! Мы все должны защитить своё достоинство, будущее своих детей, а также память и уважение к своим отцам и дедам, поднявшим наш край. То, что Огай вытер свои ноги об аксакалов и унизил их, не простительно никому! То что он издевается над рабочими и вмешивается в дела профсоюза и хочет уничтожить их лидеров, говорит о его намерениях держать нас всех рабами!

Мы же должны выйти на митинг протеста и сказать громко:

Руки прочь от аксакалов Жезказгана!

Сохраним свой родной город и производство!

Нет вмешательству «Казахмыса» в дела профсоюза!

Даешь инвестиции в развитие нашего региона!

 

Приходите на митинг, и выскажите своё нет!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 × = пятнадцать