Главная » Новости » Солидарных действий не допускать!

Алматинцы планировали поддержать рабочих Жезказгана 9 февраля, однако акимат отказал в санкционировании митинга на центральной площади города. Об этом члены общественного объединения «Талмас» были уведомлены накануне.

Причина того, что чиновники решили не согласовать мероприятие, оказалась «банальна»: заявка на проведение митинга была подана с опозданием. В связи с чем градоначальник, «просто не мог» нарушить законодательство РК, предписывающее, что выпрашивать разрешение на волеизъявление необходимо начинать не менее, чем за десять дней до предполагаемого мероприятия.

Тем не менее, несмотря на запрет, активисты ряда общественных объединений решили выразить поддержку жезказганцам в иной форме. Социалисты и правозащитники намерены передать письмо протеста в алматинский офис корпорации «Казахмыс».

Напомним, на 9 февраля в Жезкагане намечен митинг (см. «Берик Жагипаров: Приходите все на митинг!») рабочих и общественных деятелей в связи с развернувшимися репрессиями в отношении председателя профкома Сауле Сейдахметовой, редактора «Молодежной газеты» Берика Жагипарова, председателя Совета Ветеранов принципиального аксакала Мыркы Аскаровича Акпанбетова и самих рабочих корпорации «Казахмыс».

Желающих поддержать трудящихся и общественников Жезказгана призываем также продолжать слать письма протеста. Для этого Вам необходимо перейти на страницу кампании солидарности.
20130206_140307

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три × = 27