Главная » Новости » Власти разрешили полиции применение оружия именно для подавления народных восстаний

1264537868Министерство внутренних дел Казахстана приготовило всем гражданам «подарок» в виде разработанного законопроекта, который еще больше расширяет права полиции, в том числе и на применение огнестрельного оружия без всякого предупреждения. Параллельно этому МВД намерено приступить к масштабному разоружению населения, изъяв у людей даже травматическое оружие.

Фактически это прямое и открытое покушение на жизнь и здоровье граждан, которые после принятия данного  закона подвергнутся угрозе физической смерти или тяжких увечий со стороны работников полиции. Фактически оружие теперь может быть применено к любому, кто может показаться «подозрительным» для сотрудников МВД.

Данное нововведение обязательно спровоцирует волну безнаказанного террора со стороны полицейских на улицах городов и населенных пунктов в отношении простых казахстанцев. И подобное освобождение сотрудников МВД от какой-либо ответственности за применение огнестрельного оружия направлено на то, чтобы не только создать в обществе атмосферу страха, но и оправдать любой силовой разгон мирных митингов, демонстраций, забастовок и других народных выступлений уже с применением огнестрельного оружия.

Это действие предпринято не для понижения уровня преступности или профилактики правонарушений, а для полного развязывания рук полицейским именно в целях подавления всяческого сопротивления планам и проводимой политики правительства со стороны мирного населения, а также забастовок против произвола добывающих компаний в регионах.

Акорда сейчас в страхе перед неминуемыми протестными акциями трудящихся и простых казахстанцев, намерена открыто применять против граждан летальные средства, рассчитывая на полную поддержку полиции и армии. Для приобретения дополнительной лояльности со стороны силовиков, власти увеличивают зарплату сотрудникам спецпоздразделений внутренних войск МВД РК.

Данным политическим актом Нурсултан Назарбаев и его приближенные показывают всем, что, опираясь на силу штыков, они пойдут на любые преступления для удержания власти и собственности.

Расстрел безоружных рабочих и жителей Мангистауской области в декабре 2011 года, должен был запугать рабочий класс, протестно настроенные слои общества и разгромить оппозицию. Имитация «борьба» с мифическим «терроризмом» дала невиданные полномочия КНБ и полиции, а этот новый закон превращает уже весь Казахстан в опутанный колючей проволокой Жанаозен, где каждый может стать жертвой палачей в погонах.

Мы активисты Социалистического Движения Казахстана выступаем против этого шага властей, показывающий со всей очевидностью диктаторский характер нынешней политической системы и полное рабство казахстанцев, теряющих даже неотъемлемое право на жизнь!

В этой ситуации все политические партии, движения, профсоюзы, общественные объединения и группы граждан должны открыто выступить против этого закона. Мы призываем всех инициативных казахстанцев объединиться в единое движение против предоставления правительством права полицейским на отстрел граждан!

Нет полицейскому террору!

Не дадим превратить Казахстан в концентрационный лагерь!

 Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ восемь = 16