Главная » Новости » Вадим Курамшин обратился в КУИС РК и министру МВД

kooramshinВадим Курамшин в связи с приданием законной силы приговору вынесенного предыдущей инстанцией 14 февраля, лишившей его свободы на 12 лет, обратился к председателю КУИС МВД РК и министру МВД РК с официальным заявлением. В нем он просит оставить его в колонии особого режима содержания, расположенного в городе Тараз, для дальнейшего отбытия наказания.

Уголовно-исполнительное законодательство предусматривает варианты отбытия наказания по месту вынесения приговора. Его мать, Ольга Колтунова, обратилась с заявлением аналогичного содержания, дополнив своими доводами о том, что ее сын активно занимался правозащитной деятельностью, множество раз раскрывал широкой общественности факты преступлений против заключенных в колониях северного Казахстана. Несомненно, в случае его этапирования в колонию северного региона, по отношению к неугодному правозащитнику последуют всевозможные гонения вплоть до убийства.

Относительно решения апелляционной коллегии Вадим заявил, что считает его актом расправы над собой из-за правозащитной деятельности. Также данное решение, по мнению правозащитника, является торжеством коррупции и посмешищем над ООН, где Казахстан совсем недавно был избран в совет по правам человека, и всем международным сообществом.

После всего случившегося, осужденного наиболее всего волнует вопрос о судьбах всех так называемых «правозащитных» международных организаций. Что они несут, кроме удовлетворения амбиций казахских агашек, простым людям, как это было на примере Вадима, может иметь место к стране, избранной по правам человека ООН, в то время, как в самом Казахстане права человека- это пустой звук.

Всем, кто оставался рядом и оказывал поддержку, Вадим выражает искреннюю благодарность.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 9 = восемнадцать