Главная » В мире » Впервые в Москве префектура отказала в пикете против политических репрессий в Казахстане
Отказ префектуры Москвы

Отказ префектуры Москвы

Впервые в истории, в Москве местные власти отказали в проведении акции протеста активистам российской организации КРИ 15 октября против политических репрессий в отношении оппозиции и рабочих активистов Казахстана. Причем отказ был именно абсолютно нелепым, абсурдным и немотивированным запретом. Префектура Центрального административного округа Москвы вынесла вето на основании того, что в российском законодательстве есть разрешение на обсуждение только вопросов связанных с положением в России, но не в других странах!

Буквально заместитель префекта Центрального административного округа Москвы написал следующее: «Информирую, что согласно требованиям пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 19.06.2004 №54 Ф-З «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, и пикетированиях» целью публичного мероприятия может являться обсуждение гражданами Российской Федерации различных вопросов в соотношении с деятельности своей страны. Цель публичного мероприятия, указанная в уведомлении, свидетельствует о намерении граждан обсуждать исключительно события, происходящие в Республике Казахстан».

Теперь, если верить этому решению префектуры, любое пикетирование и проведение митингов против репрессий или проблем в других странах возле посольств этих стран запрещено, так как не соответствует федеральному закону! Почему же тогда власти Москвы и других городов России, где проходили митинги и пикеты против расстрела рабочих в Жанаозене и политических репрессий в Казахстане ранее разрешались без особых проблем? Ответ напрашивается, сам собой. Власти, теперь уже «союзных» и «братских» стран, договорились по вопросам связанным с проведением акций или митингов «недружественных сил» друг у друга.

И, скорее всего, это была просьба не только посольства Казахстана, но и более высокопоставленных лиц прямо из Акорды. Видимо, назарбаевским нукерам порядком надоели постоянные пикеты и митинги в Москве против их кровавых проделок, пыток, казней, арестов и судов над рабочими и оппозиционерами. Поэтому этот вопрос наверно выносился во время переговоров в период визита лучезарного Елбасы в Россию, который приехал поздравить своего давнего друга Владимира Путина с юбилеем. Теперь мы наблюдаем сплочение режимов и в этой плоскости, когда запрещены любые акции протеста против политики Назарбаева уже и в РФ.

Наши товарищи не намерены оставлять этот противозаконный отказ без ответа, и будут оспаривать его в суде. Кроме этого, одиночные пикеты и другие акции в Москве и других городах России все равно на следующей неделе состоятся при любой ситуации.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− один = 0