Главная » Новости » Акорда размещает воинские части в Жанаозене в карательных целях

Minolta DSCКак мы писали и ранее, в Жанаозене открывается база для вооруженных сил, с целью подавления народных выступлений. Наша прежняя информация в статье, опубликованной на сайте летом прошлого года, о том, что Министерство Обороны и Министерство Внутренних Дел планируют формирование новых воинских частей, которые будут  расквартированы  в Мангистауской области, оказалась правдой.

Также оказалось правдой, то, что набор в новую часть будет производиться из офицеров и рядовых, выходцев из южных регионов Казахстана, чтобы не было никакой связей с местными жителями. Полностью подтвердилась и наша информация об использовании в подавлении выступлений рабочих и жителей Жанаозена подразделений бригады морской пехоты, расположенной в Актау.

По официальной информации в Жанаозене строится военный городок, где будет размещаться батальон оперативного назначения Комитета внутренних войск МВД РК. Но это видимо только первоначальные данные, чтобы скрыть присутствие в будущем войск Министерства Обороны РК.

В данный момент ведется строительство первой очереди типового военного городка близ бывшего жанаозенского аэропорта. Заказчиком выступило ГУ «ВЧ 6656 внутренних войск МВД РК». Проект финансируется средствами из республиканского бюджета, его общая стоимость оценивается в 2,7 млрд. тенге. Подрядчиком является ТОО «AsErBuidingCompany».

«На данный момент уже построены здания казармы и столовой. Предстоит построить котельную, штаб, медпункт. До конца года в обозначенные сроки строители должны уложиться», — отметил заместитель командира по тылу войсковой части Еркын Кушербаев. Строительство началось 8 месяцев назад, в мае 2012 года. Завершить возведение городка подрядчики планируют только в декабре 2013 года.

Подобная политика властей по созданию военных городков и размещению частей в регионе, где сохраняется социальная напряженность и возможность новых массовых забастовок нефтяников, напоминает действие оккупантов и интервентов. Понятно, что эти войска будут направлены на кровавое подавление выступлений трудящихся и местных жителей, а также для проведения карательных экспедиций.

Добро пожаловать в оккупационную зону!

Один ответ к записи “Акорда размещает воинские части в Жанаозене в карательных целях”

  1. натали 07.03.2013

    Ну,вот и дожились. Поздравляю…с этим ужасом. За что боролись ,на то и напоролись. Дальше-больше,то бишь хуже. История повторяется. В России оккупационное правительство давно уже проводит репрессии относительно несогласных.Разгоняет демонстрантов ,а потом же и их судит.Кстати,полицаи ни один не наказан. Слава ДЕРЬМОКРАТИИ.

    Ответить

Оставить комментарий


семь − = 3