Главная » Новости » В Москве идут обыски и аресты активистов Левого Фронта
Левый фронт

Левый фронт

Сегодня 17 октября в Следственный Комитет были вызваны руководители Левого Фронта Сергей Удальцов, Леонид Развожаев и Константин Лебедев. Параллельно у них на квартирах прошли обыски, а Константин Лебедев был арестован на 48 часов. Об этом только что сообщили левые активисты Москвы в своей рассылке. Причиной допросов и обысков стало возбуждение уголовного дела по результатам проверки «фактов» изложенных в скандальном документальном фильме «Анатомия протеста – 2», показанном две недели назад на НТВ. Сегодня в 18.00 у Следственного Комитета объявлен сход солидарности с задержанными товарищами. Мы представляем также информацию, распространенную активистами ЛФ.

Редакция

Вчера Владимир Путин потребовал от силовиков бороться с террористами и другими врагами народа дерзко и решительно. Во исполнение этого мудрого предписания сегодня было заведено уголовное дело и организованы обыски у наших товарищей Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Мы обращаем внимание на то, что между обвинениями, предъявленными нам и нашим товарищам публично, в «Анатомии-2», и тем, что сегодня предъявляют Удальцову и Развожжаеву есть очевидное противоречие. НТВ обвиняло нас в том, что мы работаем на грузинскую разведку и вообще на «внешнего врага». СК официально предъявил ч.1 212-й ст. УК — «Планирование массовых беспорядков». Т.е. ровно ту статью, по которой планировали сажать Удальцова и других активистов ЛФ еще по делу 6 мая. По существу, обвиняют в подготовке протестных акций.

Очевидно, что мы имеем дело с заранее спланированной политической кампанией, которая преследует две цели:

1. дискредитировать левый фланг оппозиции в глазах «пассивного большинства» обывателей, обезопасив власть от грядущего социального взрыва.

2. деморализовать и дезорганизовать сам протестный актив, посадив его ключевых организаторов и публичных лидеров и запугав остальных.

Власть действует в режиме открытой диктатуры. Вопрос выживания для гражданского общества в России — организованный отпор этому беспределу.

Мы призываем всех людей доброй воли выходить на акцию «Оккупай Следственный комитет» сегодня и завтра.

Сегодня в СК повезут на допрос Удальцова и Развозжаева и важно продемонстрировать солидарность с ними!

Завтра будет проходить запланированная заранее акция в защиту политзаключенных, узников 6 мая и теперь жертв «Анатомии».

Сегодня сбор у СК свободный.

Завтра, в четверг, акция начнется в 18:00. Вот страница встречи на Фейсбуке: http://www.facebook.com/events/235014606625537/

Адрес СК — Технический переулок, 2 (м. Бауманская, 5-7 минут пешком)

Борьба будет продолжена!

Левый Фронт — Москва

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три × = 24