Главная » Новости » Против Берика Жагипарова готовится гнусная провокация

149641_475233192508227_2087205017_nЯ никакого преступления не совершал, не был участником противозаконных действий. Сделать такое заявление вынудило ситуация, сложившегося вокруг меня в данное время. Сейчас я в Алматы, но предполагаю, что по приезду в Жезказган меня могут арестовать.

Как знают многие, я был привлечён к административному аресту с 10 февраля по 17 февраля 2013 года за организацию несанкционированного митинга за права рабочих ТОО <<Казахмыс>> и против произвола моей газеты, где я являюсь редактором. После выхода 17 февраля 2013 года с изолятора временного содержания (ИВС) ко мне стали звонить люди, с которыми мне пришлось тесно взаимодействовать в своей профессиональной деятельности.

Эти люди сообщили, что им предложили оговорить меня. Одним из примеров могу привести Айжан Махатову , рабочего лидера Жезказганской ТЭЦ. В свое время наша газета много писала об их проблемах. Ей позвонил один человек, имя которой она пока не хочет говорить, и сказала, чтобы Айжан дала полиции показания против меня, что я у неё брал взятки. Я заявляю, что никаких взяток я не брал, никаких финансовых дел с ней не имел.

К сожалению, 18 февраля наш сотрудник Нурбаев Даурен совершил преступление в нерабочее время и в данное время он задержан и находится под арестом в СИЗО г.Жезказгана. Для информации: ранее он был неоднократно судим. Летом прошлого года он вышел на свободу после отсидки. Так как мы с ним учились вместе в одной школе, и он в течение полугода не мог найти работу, я взял его в качестве фотографа-оператора.

В газете он выполнял чисто техническую работу и не имел отношения к публикациям. По словам его жены его обещали отпустить, если он даст против меня показания. Полицейские настойчиво интересовались у нее на счет меня и пытались разузнать дату моего возвращение в Жезказган.
Я думаю, за всем этим стоит руководство ТОО <<Корпорация <<Казахмыс>>, деятельность которого мы критикуем. Тем более явные попытки сделать провокации против меня активизировалось именно после того, как мы стали публично заявлять о своих правах, и протестовать против произвола, который творят руководители медного гиганта.

Берик Жагипаров

25 февраля 2013 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × = сорок пять