Главная » Дискуссия » Любимая автократия европейский левых либералов

353218_i«Любимая автократия европейский левых либералов» — так называется статья в австрийской буржуазной газете Profil online. В этой статье идет критика социал-демократов и лейбористов о поддержке этих партий режима Назарбаева и в частности идет обсуждение деятельности многочисленных советников Елбасы. Речь идет о Тони Блэре, Александре Квасневском, Романо Проди, Герхарде Шрёдере, Альфреде Гусенбауере. (Labour Party, SPD, Partito Democratico, SPÖ und Sojusz Lewicy Demokratycznej. Tony Blair, Gerhard Schröder, Romano Prodi, Alfred Gusenbauer und Aleksander Kwaśniewski).

Собственно говоря нечего тут удивляться, так как Народно-демократическая партия Туниса, личная партия диктатора Бен Али, вообще входила в состав Второго Социалистического Интернационала и пользовалась безоговорочной поддержкой европейской социал-демократии и даже со стороны Берлускони и Саркози. Интересно, что эта партия в декабре 2010 года 93% голосов, но в январе после революции её уже не существовало в природе. Такую же поддержку получала от Социалистического Интернационала и партия диктатора Мубарака в Египте до самых последних дней своего существования. Что говорить, если очередной мировой конгесс Социнтерна проходил в ЮАР, сразу после расстрела рабочих на платиновых рудниках и во время всеобщей забастовки в горнодобывающей промышленности.

В статье также упоминается арест на 7 суток редактора газеты и социалиста Берика Жагипарова. Интересная статья со всех точек зрения и есть смысл прочитать этот материал.

http://www.profil.at/articles/1308/560/353218/kasachstan-nursultans-gesellschaft

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + = 13