Главная » Новости » Кредитная кабала вывела мать одиночку в Уральске на пикет

568147_w640_h640_8Акция с плакатом состоялась 1 марта у здания филиала Народного банка. На такой шаг женщину подтолкнуло непосильный долг и нежелания банка пересматривать график его погашения.

— Я не отказываюсь оплачивать кредит, я только прошу новый график погашения займа. Обращалась в банк по этому поводу несколько раз, но они не отвечают. Мой сын студент, я мать одиночка. У нас трудное финансовое положение. Вот сын трудоустроится, и мы будем больше и больше платить. Просто этот финансовый кризис все испортил. – Делится заплаканными глазами Гульжахан Турганбекова. – Я не смогла вовремя оплачивать кредит, вносила, сколько могла по 30тыс. тенге в месяц, хотя они требуют по 150тыс. тенге, согласно их графику.

Гульжахан взяла кредит в 2006году в Народном банке более 7 миллионов тенге, в залог внесла свою квартиру и маленький хлебный бизнес – хлебный киоск. Торговля хлебом, по словам Гульжахан это ее единственный источник дохода. Если его заберут и квартиру, то ничего не останется. В настоящий момент на мать одиночку уже подали в суд.
Женщина, простояв более получаса, так и не дождавшись представителей банка, свернула плакат ушла домой. Комментарии у клерков взять не удалось.

Видео: Из-за долга мать одиночка в Уральске вышла на пикет

Аскар Шайгумаров г. Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + 6 =