Главная » Дискуссия » Сатпаевцам снесло крышу

ЖКХ-жених-календарь-продолжение-в-комментариях-29589028 февраля около 16 00 дня улетела крыша дома №175 по ул. Ердена в городе Сатпаев. Потом начался кирпичный дождь. К счастью, обошлось без жертв. По словам жителей этого дома, в сентябре прошлого года без каких-либо разъяснений, по распоряжению акимата города были демонтированы и увезены в неизвестном направлении бетонные перекрытия кровли их дома.

Из-за того, что восстановительные работы затянулись, многие квартиры этого дома заливало дождевой водой. Акимат и не думал возмещать расходы, жители на свои средства устраняли последствия потопа. После того, как жильцы стали  жаловаться во все инстанции, власти изыскали средства по линии ЧС на ремонт кровли. По слухам, было выделено 9,5 млн. тенге. Акимат, наняв частную компанию, начал стелить мягкую кровлю.

Но не прошло и месяца после завершения строительных работ, как «курятник» (так назвали эту конструкцию жители дома), рухнул. Приехавший на место аварии начальник ЖКХ г. Сатпаев Серик Оразбаев не удосужился даже повернуться лицом к жителям. Сейчас жильцы не выпускают своих детей во двор, сами ходят с опаской, боясь, получить кирпичом по голове.

Они подозревают, что имела место быть афера: кому-то очень приглянулись их бетонные блоки перекрытия. Жители намереваются обратиться к президенту, так как уже не верят  местным властям.

Видео: Сатпаевцам снесло крышу

Видео 2: Жители намереваются обратиться к президенту

Вот тот самый начальник ЖКХ г. Сатпаева, который, по рассказу жителей, повернулся к ним своей филейной частью. Вообще, г-н Оразбаев, похоже, взял за правило по-хамски обращаться с простыми гражданами: Начальник ЖКХ г.Сатпаев Оразбеев Серик

Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 × четыре =