Главная » Борьба » Беременные и матери одиночки собрали 8 888 тенге для государства!

1813_533326420023207_1378380989_nТакую злодейскую и очень креативную акцию провели активистки нового движения женщин против урезания декретных и детских пособий в Алматы, выйдя на местный Арбат и исполнив песни и стихи, просили у честного народа сброситься для родного министерства труда и соцзащиты. Средства собирали конкретно для Государственного фонда социального страхования (ГФСС), который якобы чуть не пошел по миру из-за тысяч рожениц.

Мероприятие прошло 2 марта именно в тот день, когда акимат Алматы геройски отказал матерям провести законный митинг.  Поэтому пришлось просить подаяния на глазах у десятков сотрудников полиции, прокуратуры и спецслужб, которые, по словам самих активисток, сами приняли участие в сборе средств. Акция получила поддержку основной части прохожих. Правда попадались и те, кто не оценил злобной сатиры, и выражали недовольство тем, что  еще кто-то ходит и просит поддержать государство, которое и так не мило в отношении своих граждан.

Похожая реакция была и пять лет назад на этом же месте проходили перфомансы монархического движения «Нур-Отар», когда некоторые были поражены и крайне возмущены сторонниками введения ханского правления в стране. Тем не менее, прошедшее мероприятие удалось на славу, девушки спели переделанные тексты на мотивы песен «Черный ворон», «Офицеры», «Кабы не было зимы». Активистки также исполнили «Генералы песчаных карьеров» и песенку мамонтенка из мультфильма.

Наиболее яркими деятелями нового движения являются яркие журналисты Александра Алёхова, Мадина Аимбетова, пламенная Жанна Байтелова, а основу составляет целая плеяда решительно настроенных женщин разных профессий и убеждений, но объединенных общим протестом против антисоциальной политики правительства. На 16 марта запланирован и уже разрешен митинг в Алматы, на который и выйдут все недовольные деятельностью министерства труда и ГФСС.

Социалисты Казахстана всецело поддерживают данное движение, тем более, что в нем есть  наши сторонницы и участницы. Мы также призываем всех выйти на митинг 16 декабря в Алматы и поддержать матерей! Ниже мы публикуем достаточно удачный банер Несогласных в поддержку митинга.

382259_575776682434921_2083669003_n

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− два = 2