Главная » Новости » Заявление правозащитников Front Line Defenders о Вадиме Курамшине
25426907Правозащитник Вадим Курамшин переведен в колонию, где ранее им были установлены факты жестокого обращения.

4 марта 2013 осужденный правозащитник Вадим Курамшин был переведен из СИЗО Тараза в колонию ЕС 164/4 около села Горное на сопке Жамана в Северном Казахстане.

Вадим Курамшин — известный адвокат и защитник прав заключенных в Казахстане, он также работал и в колонии EC 164/4, где им были установлены нарушения в части тюремного рациона и доступа к медицинской помощи.

7 декабря 2012 года правозащитник Вадим Курамшин был приговорен к 12 годам тюремного заключения. Приговор вынес Жамбульским областным судом. Суд признал его виновным в вымогательстве по п. 4 ст. 181 УК Республики Казахстан. Сам судебный процесс при этом не отвечал никаким стандартам справедливого судебного разбирательства.

14 февраля 2013 региональный суд Тараза отказал в удовлетворении апелляционной жалобы представителя Вадима Курамшина и оставил приговор правозащитнику в силе.

В свете перевода Вадима в колонию EC 164/4 Front Line Defenders выражает серьезную озабоченность его психологическим и физическим состояние. Будучи правозащитником, он постоянно обличал нарушения прав человека, допускаемые в пенитенциарных заведениях Казахстана, в настоящее время Вадим Курамшин в настоящее время подвергается сильному риску столкнуться с тяжелыми тюремными условиями. Front Line Defenders призывает власти Казахстана обеспечить незамедлительный перевод Вадима Курамшина из колонии EC 164/4 и защитить его от любых форм давления.

Front Line Defenders

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три × 4 =