Главная » Новости » Борьба против пенсионной реформы продолжается

11 октября представители комитета против пенсионной реформы провели в городе Алматы пресс-конференцию, посвященную предстоящему митингу: «Нет повышению пенсионного возраста! Марченко — в отставку».

По заявлению участников, предстоящая акция протеста является очередным звеном в проходящей кампании за сохранение социальных прав.

Организаторы митинга также отметили, что скептически восприняли устные заявления министра труда и социальной защиты Серика Абенова, заверившего, что нет необходимости в повышении пенсионного возраста.

— Во-первых, нас продолжает настораживать тот факт, что межведомственная комиссия по разработке пенсионной реформы после таких заявлений по сей день работает в обычном режиме и не собирается прекращать свою деятельность. Во-вторых, вслед за Абеновым в СМИ выступил Григорий Марченко, который высказался в совершенно противоположном ключе, обронив, что законопроект уже в ближайшем будущем попадет в руки депутатов и начнется его обсуждение, — указывалось в пресс-релизе.

В попытке выяснить, какое именно должностное лицо говорит правду и выражает мнение государственного аппарата, организаторы митинга направили ряд запросов в государственные ведомства, ответы на которые до сих пор не получили.

Вопрос о повышении пенсионного возраста остается открытым — констатировали участники пресс-конференции. Никому в этот раз не получится отсидеться в стороне. Если мы все вместе не встанем на защиту пенсионного возраста, то последствия будут самыми плачевными. Вслед за пенсионной реформой пойдут и другие социальные урезания. Это только начало.

13 октября в 12:00, в сквере за кинотеатром «Сары арка», состоится санкционированный митинг, где каждый казахстанец сможет принять участие и выразить свое мнение по предлагаемым реформам.

Нам всем вместе необходимо остановить Марченко и его реформу пенсионного обеспечения. В борьбе за свою достойную старость мы не должны забывать и о другой антисоциальной инициативе — увеличение рабочей недели до 60 часов. Все вместе мы обязаны выступить и отстоять свои социальные права.

Один ответ к записи “Борьба против пенсионной реформы продолжается”

  1. Рустам 23.05.2013

    Правильно нужно решать всем, а не за всех.

    Ответить

Оставить комментарий


− 3 = четыре