Главная » Новости » «ОрдаМед» — прав у рабочих тут нет!

ОрдаМедВ Казахстане нарушения элементарных трудовых прав в отношении рабочих со стороны работодателя не являются чем-то сверхъестественным. Для большинства это стало повседневной нормой и неудивительно: для рыночных отношений самое главное — прибыль, и повышается она при увеличении эксплуатации своих наемных работников.

Не выделяется из этого списка и казахстанское отделение международного холдинга «ОрдаМед Казахстан». Предприятие занимается перепродажей медицинского оборудования и расходных материалов в Казахстане, Центральной Азии и России. И ассоциирует себя как «компания, пропитанная духом новой генерации». Что за «дух новой генерации» становится понятно, когда пообщаешься с сотрудниками, испытавшими на себе горький опыт работы в данном холдинге.

Систематические задержки заработной платы для тех, кто не входит в касту «управленцев», моральные унижения, а порой и физические нападения на сотрудников, отстаивающих свои права — таковы трудовые будни коллектива «ОрдаМед Казахстан».

Самый вопиющий случай произошел с одной из бывших сотрудниц холдинга Юлией Демченко. В немилость руководства она попала из-за того, что написала заявление в министерство труда и социальной защиты по факту систематической задержки заработной платы. После проверки компания была привлечена к административной ответственности за выявленные нарушения и получила предписание устранить их. Руководство же решило по-своему выполнить требование инспекции и начало выживать «зарвавшуюся» сотрудницу.

История корнями уходит к моменту принятия на работу (сами же нарушения начались еще с момента принятия на работу) Демченко: работодатель не предоставил сотруднице полагающуюся должностную инструкцию, а в договоре не указал размер заработной платы. Обязательная аттестация по технике безопасности и охране труда также проведена не была. Про обеспечение производственных и социально-бытовых условий, оговоренные трудовым договором, работодатель благополучно забыл.

— Заработную плату, начиная с февраля 2012 года, руководство компании выплачивало не в полном объеме и задерживало каждый месяц, объясняя это тем, что у них финансовые проблемы. Тем не менее, в это же самое время на работу принимались новые сотрудники. Как тогда организация планировала платить зарплату им, если денег не хватало даже для уже работающих? — поделилась воспоминаниями Демченко Юля. — Более того, зарплата вначале перечислялась сотрудникам администрации компании и только после этого всем остальным.

Не собираясь мириться с таким положением вещей, Демченко подала жалобу в министерство труда и социальной защиты. После этого и начались все гонения:

— После получения извещения 1 августа этого года меня вызвал генеральный директор компании Мингалев Ю.М. и стал кричать на меня, назвал дурой, неумной, недалекой, пригрозил прислать по почте какое-то уведомление. На следующий день после этого меня вызвала начальник отдела кадров Камердинова М., сказала, что компании не нужны такие сотрудники, которые жалуются, и что я плохой работник. Также она пригрозила, что если я не заберу свою жалобу и не напишу заявление об увольнении по собственному желанию, то меня уволят по статье и всем будущим работодателям дадут отрицательную характеристику. Я отказалась забирать жалобу и писать «по собственному желанию». После этого мне пришлось уйти на больничный, так как после систематического давления и оскорблений я заболела.

Как и было обещано, Демченко была уволена с целым рядом нарушений трудового законодательства РК. Вернувшись из больничного на рабочее место, финансовый директор Терещенко В., не стесняясь в словах объяснила, что она отстранена от работы. На просьбу предоставить документы, подтверждающие увольнение, финдиректор и главный бухгалтер Джанысбаева Г. оскорбляя, начали отнимать личные вещи и выталкивать из здания.

За справедливостью бывшая сотрудница «ОрдаМед Казахстан» обратилась в суд, истребовав в исковом заявлении признать незаконными приказы о наложении взыскания, расторжении трудового договора, взыскать общий долг по заработной плате за время вынужденного прогула, моральный и физический ущерб.

В свою очередь, руководство холдинга наняло нескольких адвокатов и подало встречный иск с требованием «взыскать нанесенные убытки Демченко». Иначе говоря, администрация, вместо того, чтобы удовлетворить законные требования бывшей сотрудницы, решила подзаработать таким способом.

Отношение руководства к своим сотрудникам прослеживалось и на судебных процессах. Администрация компании привела своих подчиненных в зал заседания для дачи «нужных» показаний. Примечательно то, что все это происходило в рабочее время и «ОрдаМед Казахстан» никак не будет оплачивать им те же затраты на проезд.

Мы попытались взять комментарий по данному факту и у официального представителя компании, защищающей интересы «ОрдаМед Казахстан» в суде. Но в ответ получили лишь угрозы подачи судебного иска «за нанесение ущерба деловой репутации». О какой деловой репутации можно говорить при таком отношении к окружающим, остается только догадываться. Но, как говорится, алчность границ не имеет.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + девять =