Главная » Новости » Александр Харламов арестован за пропаганду атеизма!

news-7o9eB4VHHrПо сообщению восточно-казахстанской газеты Flesh руководитель правозащитной организации города Риддера «Секрет – Сервис» Александр Харламов был арестован 17 марта по печально знаменитой статье 164 УК РК за «разжигание социальной, национальной и религиозной розни». В частности его обвиняют в том, что он в своих публикациях о христианстве и о различных религиозных течениях занимался пропагандой атеизма, чем оскорбил чувства верующих.

На сегодняшний момент правозащитника перевели в СИЗО Усть-Каменогорска, о чем журналистам и активистам общественных объединений поведала его жена – Марина Каплуновская. Следователи отказываются предоставлять ей встречи с супругом. По информации сайта радио «Азаттык» Александру Харламову вменяются в вину его атеистические мировоззренческие взгляды, которые он распространял не только в рамках своих статей, но и даже, о боже, в социальной сети «Мой мир»!

Адвокат правозащитника Маншук Медиханова намерена встретится со своим подзащитным в среду 27 марта. По ее мнению, пропаганда атеизма и обвинения в «богохульстве» стали лишь прикрытием и официальным поводом для ареста. На самом деле это, скорее всего, преследования за его активную правозащитную деятельность и выступления против произвола чиновников прокуратуры и судов. Напомним, что за несколько дней до самого ареста, у него была изъята вся офисная техника.

Александр Харламов был задержан на 72 часа 14-го марта полицейскими, а 17 марта суд уже постановил арестовать его на два месяца. Причем судили «богохульника» без документов удостоверяющих личность, так как они были утеряны во время ареста. Власти намерены бесплатно сделать последователю Коперника документы прямо в тюрьме! Теперь 63-летнему Александру Харламову грозит немаленький срок до 10 лет за свои сомнения в истинной сущности Иисуса Христа и других пророков, с которыми он делился в своих статьях, основанных на концепции исторического материализма и на научной критике религиозных писаний.

Тяжесть «преступления» за пропаганду атеизма очень велика и Казахстан теперь обогнал Россию в деле преследования атеистов и критиков «истинной веры». В целом, данный арест надо рассматривать, как издевательство и глумление над свободой совести в стране, где каждый, кто выступает против преподавания религиоведения в школах или проповедующий дарвинизм и научное понимание истории и происхождения человека может оказаться за решеткой! Мы будем внимательно следить за событиями, связанными с арестом Александра Харламова и намерены начать кампанию по его освобождению.

  • Мы казахстанские социалисты решительно выступаем против мракобесия и объединения религии и государства, где официальные конфессии – православие и суннитский ислам превратились в идеологические подпорки режима Назарбаева.
  • Мы казахстанские социалисты, также решительно выступаем за свободу совести, как за свободу проповеди любых религиозных учений, так и на проведение атеистической пропаганды. В этой связи необходимо немедленно освободить всех узников, сидящих в казахстанских тюрьмах за свои религиозные убеждения.
  • Мы казахстанские социалисты решительно требуем – немедленного освобождения Александра Харламова, истинного узника совести, атеиста и борца с религиозным опиумом, который прививает народу нынешняя власть!

Социалистическое Движение Казахстана

24 марта 2013 года.

5 комментариев к записи “Александр Харламов арестован за пропаганду атеизма!”

  1. Анон 26.03.2013

    Скоро начнем «ведьм» на костре сжигать, ага. А религиозные учения оскорбляют чувства атеистов.
    Демократия во всей красе… Надеюсь меня не посадят за этот комментарий.

    Ответить
  2. Алеся Ясногорцева 03.04.2013

    Складывается самый настоящий тандем церковь – власть! Власти выгодно, чтобы народ был религиозным – церкви выгоден капитализм. Церковь поддерживает власть, угрожая не голосующим за неё верующим «божьим гневом» — власть защищает церковь от посягательств со стороны атеистов! Так что ни о каком отделении церкви от государства в современном Казахстане и речи идти не может!
    А то, что «чувства верующих» так нежны, что их может оскорбить любой атеист – говорит как раз о том, что идеология их слаба! При Советской власти верующие не преследовались за пропаганду.

    Ответить
  3. Имя (Обязательно)Вова 15.05.2013

    Мракобесие в чистом виде.

    Ответить
  4. Константин 23.05.2013

    Не удивлюсь, если Россия вскоре с лихвой обгонит Казахстан в этом плане, и все республики бывшего СССР, даже самые религиозные, будут с ужасом глядеть на то, что начнёт твориться в России.

    Ответить
  5. Это мракобесие в России тоже полным ходом идет. Мы теперь защишаем не права в Конституции, а чувства «рабов божиих».

    Ответить

Оставить комментарий


7 + = десять