Главная » Заявления » Требуем прекращения преследования сайта ФОРУМ.мск!

c7cc9056481b1cca2dce52476e15773dСоциалистическое Движение Казахстана выступает с протестом против незаконной блокировки немецкой компанией Hetzner Online AG известного левого российского оппозиционного ресурса ФОРУМ.мск, только за то, что на его страницах была опубликована статья, называющая германских промышленников, пособниками Гитлера и нацизма. И сделано это в отношении сайта, который преследуется на родине и уже, как несколько лет назад, вынужден был переместить свою редакцию в Украину, во избежание закрытия.

Речь идет о статье марксиста Майсуряна «Цветы для «русского Дуче»» http://forum-msk.org/material/society/9722848.html, где автор говорит о том, что династия Круппов и других олигархов была прямо заинтересована в наличие фашистской диктатуры. Именно этот момент и стал главным в требованиях компании Hetzner Online AG с целью убрать этот материал, «оскорбляющий» немецкую буржуазию. Естественно редакция отказалась от выполнения подобного ультиматума и поплатилась за свою политическую и идеологическую принципиальность полной блокировкой IP-адреса сайта.

Сейчас сайт восстановил свою работу только с резервной копии, а редакция вынуждена была срочно искать нового провайдера. Не решен вопрос и об информационной базе сайта, который может быть передан немецкой компанией в руки спецслужб или враждебных политических сил. Эти действия Hetzner Online AG можно расценить, как факт введения открытой политической цензуры, подавления и глумления над принципами свободы слова, демократии и уважения к разным политическим взглядам на территории Европейского Союза. Также, это проявление откровенной классовой политики преследования в отношении тех изданий, которые обвиняют германских промышленников в установлении нацистского режима.

ФОРУМ.мск является, по сути, международным сайтом, который публикует материалы о социальной и политической борьбе трудящихся Казахстана, России, Украины, Белоруссии, других стран СНГ и Европы и давно стал объектом нападок со стороны правящих режимов и различных буржуазных группировок. Данные репрессии уже на территории ФРГ, еще раз показывают классовую солидарность и единство интересов господствующих каст и олигархов разных стран, которые везде и всюду подавляют любое слово критики и инакомыслия, пытаясь уничтожить нарастающее сопротивление эксплуатируемых масс и рабочего класса.

Показательным примером, может служить политическая и экономическая поддержка немецких компаний режима Назарбаева в Казахстане, который расстрелял участников восьмимесячной забастовки нефтяников в Жанаозене, расправился с оппозицией и установил кровавую диктатуру в стране. Однако представители германского большого бизнеса при содействии Ангеле Меркель получили значительные преференции в деле добычи редкоземельных металлов и других полезных ископаемых в РК. Эти кровавые контракты были подписаны, буквально, через несколько недель после массовых убийств рабочих в Западном Казахстане.

Мы казахстанские социалисты призываем всех левых выразить свой протест и направить письма в адрес компании Hetzner Online AG, с требованием прекращения блокировки известного и принципиального левого издания ФОРУМ.мск по адресу:

Hetzner Online AG
Stuttgarter Straße 1
91710 Gunzenhausen
Tel: +49 9831 61006-1
Fax: +49 9831 61006-2
alexandra.beck@hetzner.de
http://www.hetzner.de

Политсовет

Социалистического Движения Казахстана

24 марта 2013 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + два =