Главная » Солидарность » Против активистов независимых профсоюзов Башкортостана начинаются репрессии

7foto2Мы представляем письмо правового инспектора труда независимого профсоюза СОЦПРОФ Андрея Колыбанова о попытках работодателя начать кампанию преследований профсоюзных активистов на предприятиях Башкирии. Мы будем следить за развитием конфликта и публикуем данный материал, для максимального распространения информации о происходящих событиях.

Редакция

Снова, в очередной раз руководство ОАО УППО (бывшего ФГУП УППО)  по видимому не хочет жить по нормальным принципам «социального партнёрства» и идёт на очередное обострение ситуации в коллективе.

Сегодня уведомление о сокращении получил заместитель председателя профкома первичной организации Российского профсоюза металлистов СОЦПРОФ  Рыбалко Алексей Данилович, заслуженный работник предприятия, член КПРФ и ветеран завода.

Пока действующее законодательство не нарушено, но учитывая, что уже были незаконные увольнения работников —членов  Р П М СОЦПРОФ (это подтверждено судебными решениями об их восстановлении на работе) и такие действия дирекции периодически повторялись, надо видимо готовиться к худшему.

Готовить обращения в правоохранительные органы, суд и мобилизовывать общество. Поскольку опыт в проведении подобных действий у нас есть, то думаю на этот раз дирекции ОАО УППО, в случае увольнения нашего товарища, мало не покажется. Это я могу пообещать.
Правовой инспектор труда Р П М СОЦПРОФ по Республике Башкортостан:
Колыбанов А.Г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − три =