Главная » Новости » В Уральске прошел стихийный протестный митинг мелких предпринимателей

102_0021На такие действие их подтолкнули непосильные тарифы  на коммунальные услуги.

На повестке стоял вопрос, как быть с такими  тарифами. Напомню, в этом году для юридических лиц и мелких предпринимателей тарифы на коммунальные услуги выросли в разы…Квитанции, которые они уже получают, приводят в «ужас!». Бизнесмены намерены добиваться отмены новых тарифов. По их словам, это разорительно, и если коммунальщики не изменят тариф, то  многие из них уже в ближайшее время свернут бизнес. Только за тепло цена подскочила  на 350%.

Пришедший на сход  представитель  «Жайыктеплоэнерго» лишь посоветовал им обзавестись   тепловыми счетчиками или вообще отрезать трубы, а тепло добывать другими способами. Пришедший вместе с ним нуротановский депутат ему поддакивал. Так же они ссылались  на антимонопольщиков, мол, они утвердили такой тариф, и что ничего поделать не могут.

102_0022Далее инициативу взял писатель Алпамыс Бектурганов, но заявил, что «здесь ничего не решится, погалдели, погалдели и разошлись, так дела не делаются,  нужно объединиться: создать инициативную группу и на системной основе все эти вопросы прорешать.  В итоге предприниматели вняли его доводам и   уже в субботу на 10.00ч утра  наметали новое собрание в офисе ОО «По поддержки граждан» у Алпамыса Бектурганова. Офис находится в здании «УМЗ», каб. 517.

Видео: Митинг предпринимателей Уральска

 Аскар Шайгумаров   г. Уральск      28.03.13

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 9 = восемнадцать