Главная » Новости » Забегом против пенсионной реформы

В минувшую субботу противницы урезания декретных пособий вышли к стенам Национального банка с акцией протеста против повышения пенсионного возраста. Мероприятие проходило в виде театрализованного представления.

Забег против Марченко

Поводом для проведения акции стало недавнее выступление Григория Марченко, заявившего, что он намерен выйти на «заслуженный отдых» в 55 лет, так как накопил на старость уже достаточно — 28 миллионов тенге.

Забег против Марченко

Показать абсурдность ситуации девушки решили забегом: учительница, уборщица, спортсмен, ликвидатор ядерных загрязнений, маляр, нефтяник, балерина и стюардесса пытались соперничать с Марченко.

Забег против Марченко

Если глава Нацбанка и лоббист пенсионной реформы достиг финишной прямой в 55 лет, схватив заветный мешок с деньгами с легкостью, то девушкам этого сделать не удалось. Для них дистанция в забеге составляла 63 года.

Забег против Марченко

Финишной прямой достигла на последнем дыхании только учительница. Остальные же участницы символически умерли, так и не успев пересечь заветной полосы. Тем самым участницы акции показали, что ожидает в ближайшем будущем всех казахстанок.

5 комментариев к записи “Забегом против пенсионной реформы”

  1. Жан 01.04.2013

    интересная акция. там вроде как журналисты были. правда они должны в комплексе смотреть тематику. состояние проблем например, тенденции. в мире сейчас увеличивается продолжительность жизни и выход на пенсию. гендерные аспекты. необходимость снижения нагрузки на бюджет и так далее.

    Ответить
    • Паниковский 02.04.2013

      В мире может и увеличивается продолжительность жизни, но к Казахстану это не имеет отношения.Про снижение нагрузки на бюджет лучше бы не заикались. Имея неполных 16миллионов населения при огромной базе минерально сырьевых ресурсов обозначать проблемы с бюджетом просто позорно. Это как нужно управлять страной? Если невозможно обеспечить достойную жизнь и условия значит правят воры и бездари.

      Ответить
  2. Леонид 18.04.2013

    Согласен с Паниковским полностью.Казахстан с точки зрения уровня качества и продолжительности жизни находится едва ли не в конце мирового списка, плодами народных богатств пользуются единицы. У нас средняя продолжительность жизни практически уже сравнялась с возрастом выхода на пенсию.

    Ответить
  3. Валентина 22.04.2013

    Да вы заставьте для начала малый бизнес налоги платить как положено! Вот и будет вам пенсионный резерв! Наш «много уважаемый» г-н Марченко все ссылается на опыт Европейских стран. А в Европе есть хоть один работающий гражданин который не считает обязательным делать пенсионные отчисления или хоть один предприниматель который считает правильным по бумагам проводить троих работников а на деле иметь штат из 15 человек? Вот с чего начинать надо! А не бедных женщин доводить до гроба раньше времени! Позор!!!

    Ответить

Оставить комментарий


9 × пять =