Главная » Новости » «Референдум» был понарошку!

ОбманДо нас уже доходили слухи о том, что организаторы злополучного общенародного «референдума» в Алматы отказались передавать протоколы и материалы в ЦИК, признав, что не смогли собрать необходимого по закону количества делегатов с каждого региона. Но эти «слухи» в действительности оказались правдой, о чем заявили сами «оппозиционеры» на своей пресс-конференции 3 апреля. Взамен либерал-националисты якобы собираются собрать аж миллион подписей в поддержку требований несостоявшегося референдума.

Неожиданно о своих разочарованиях в результатах собрания по инициированию референдума высказался на страницах фейсбука Серикжан Мамбеталин: «На пресс конференции по Референдуму организаторы публично признались, что кворума не было, и в ЦИК документы не будут подавать. Жаль, что организация собрания была не на высоте, и потенциальные сторонники были выведены из процесса подготовки, из за непонятных амбиций организаторов».

Дальше больше,  и бывший глава «Руханията» прямо расточает откровения за откровениями на своей странице: «Для меня сегодняшнее сообщение о нелегитимности собрания по Референдуму очередное разочарование. Чего не скажешь об организаторах, которые бравировали на пресс-конференции и даже пытались выставить себя героями. О каком миллионе подписей можно мечтать, если 500 человек собрать не в состоянии. После такого поражения слово оппозиционер и для меня стало ругательным. Мне стыдно перед людьми за то, что мы в угоду мелким амбициям убиваем веру в перемены».

Мы никогда не разделяли взгляды Серикжана Мамбеталина, но тут его негодование стало понятным, но вызывает только сочувствие. Хотя чего он хотел от этого собрания? Неужели он всерьез думал, что данное собрание было организовано для достижения конкретного результата? А тут раз, и организаторы даже не подали документы в ЦИК, не пройдя даже первый этап по инициированию референдума! «Референдум», инициированный понарошку и не мог пойти дальше того, на что был рассчитан.

Лидеры теперь уже бывшего ОСДП-«Азат» и ранее не выступали на улицах городов против фальсификаций, за исключением сожжения протоколов у монумента Независимости в январе 2012 года, спокойно приняли участие в этих же гнусных выборах в Мажилис после расстрела в Жанаозене. Даже когда лилась кровь в Мангистау, а тела рабочих и мирных жителей не успели остыть, они преспокойно полетели в Астану на празднества по случаю 25-летия независимости поздравлять Елбасы и его челядь. И эти деятели трусливой либеральной буржуазии могли создать и возглавить какое-то массовое движение?

Теперь в продолжение темы, чтобы совсем не опозориться, инициаторы предлагают начать сбор подписей, хотя сами прекрасно понимают, что не соберут. Мы, как и прежде, говорим, что вся это возня с референдумом, была лишь игрой в интересах Ак-орды для отвлечения внимания общественности от острых социальных и коренных политических вопросов и проблем. Правда, политическое гниение режима, экономический кризис и деградация не оставляет никаких шансов для длительного поддержания подобных спектаклей.

Плюс и в том, что прозрение происходит быстро, даже в среде либералов и националистов. Обманывать надолго всех у властей и у их марионеток уже не хватает ни сил, ни возможностей.

5 комментариев к записи “«Референдум» был понарошку!”

  1. Гражданин РК 04.04.2013

    Казахстанская политическая оппозиция исчерпала себя, ее шатания из стороны в сторону, попытки пропиариться и оставаться в поле зрения общественности,не что иное как жалкие попытки показать видимость своей работы, а вернее своего существования.Политическая оппозиция не имеет ни идей,ни людей,кто бы пошел под ее идеи и живет только от одного информационного события, до другого. Проще говоря сама организовывает светские тусовки и сама же участвует в них и как организатор и как наблюдатель.

    Ответить
  2. {Хасен Кожа-Ахмет 04.04.2013

    Это «шоуы» Акорды для народа в место хлеба.

    Ответить
  3. Хасен Кожа-Ахмет 04.04.2013

    «сожжения протоколов у монумента Независимости в январе 2012года»
    ———-
    Этим действием тогда они хотели отвлеч народное внимание от Жанаозенской трагедии, и от нашего ареста.

    Ответить
    • ERZH 04.04.2013

      Да они не в первый раз «обложались»! Карманная оппозиция НАНа!

      Ответить
  4. Прохожий 05.04.2013

    Да оппозиция действует только в своих интересах. Так что народ не поддержит, ведь у народа более важные проблемы есть

    Ответить

Оставить комментарий


девять × = 63